Владимир 70ce
|
Из Вашего поста следует, что заинтересованными лицами во всей этой кутерьме являются СРОА?! Обращение к руководителям было сделано Правительством при внесении изменений в Закон. РКА, в лице своего руководителя, обратилось к своим членам по поводу своего видения дальнейшего развития событий. А вот безразличие аудиторов в части своей дальнейшей работы не имеет объяснений или создает вопросы о физическом существовании данных лиц...Вера Леонидовна
Если честно, то я не вижу ни каких активных действий со стороны всех действующих СРОА работу с руководителями, учредителями аудиторских компаний, лицами которые принимают решение в какое СРОА переходить или оставаться. Обращения через интернет, рассылки и даже посты на этом ресурсе недейственны. Большей части аудиторов это просто безразлично и эту информацию просто пропускают мимо.
|
|
Владимир
Из Вашего поста следует, что заинтересованными лицами во всей этой кутерьме являются СРОА?! Обращение к руководителям было сделано Правительством при внесении изменений в Закон. РКА, в лице своего руководителя, обратилось к своим членам по поводу своего видения дальнейшего развития событий. А вот безразличие аудиторов в части своей дальнейшей работы не имеет объяснений или создает вопросы о физическом существовании данных лиц...Вера Леонидовна
Если честно, то я не вижу ни каких активных действий со стороны всех действующих СРОА работу с руководителями, учредителями аудиторских компаний, лицами которые принимают решение в какое СРОА переходить или оставаться. Обращения через интернет, рассылки и даже посты на этом ресурсе недейственны. Большей части аудиторов это просто безразлично и эту информацию просто пропускают мимо.
Алексей Руф b3f5
|
Уважаемый Galaxy, по всей видимости Вы имели ввиду мою фамилию "из трех букв"))
Александр Орлов 518d
|
Ирина 9d3c
|
Алексей Руф b3f5
|
А что, все аудиторы против введения ответственности за ныне безнаказанное игнорирование требований о прохождении обязательного аудита? Или против ограничения деятельности международных сетей, которым отдано 86% рынка России? Или против активизации интеграционных процессов в рамках ЕВРЭС? Или против наведения порядка с деятельностью ЕАКа? Или против уменьшения минимального прога для проведения обязательного аудита?!!Orlov
Алексей, а представляете себе, если РСА станет единственным СРО 1 января 2017 (вероятность достаточно большая) и поддержит инициативу Совнадзора? Хотя бы со старыми аттестатами.
Получится что ВСЕ аудиторы ее поддержали.
Анатолий f3c2
|
Вера Леонидовна 5248
|
И каков результат ? сколько было участников ? Сколько пришло в РСА членов из других СРО (по мимо бывших коллег из РКА) ???nika_audit
Представители СРО РКА И РСА мотаются по всей России, устраивают совместные совещания. Например в Екатеринбурге такое собрание было совместно с УФК (росфиннадзором), приглашались все аудиторы. Были и члены ИПАР, АПР....., аудиторы из соседних областей (Тюмень, Пермь, Челябинск)
Видимо те, кто заинтересован в информации - читают информацию, ходят на аудиторские тусовки.
Владимир 70ce
|
Элементарно может контролировать! Если медсестра ассистирует нескольким хирургам в течении своей смены (явный практик с большим стажем работы), она может знать не меньше хирурга даже без диплома... Так же и практикующий аудитор (контролер качества), от А до Я знающий аудиторское законодательство, может проверять профессора экономических наук работающего от раза к разу в аудиторской организации.Алексей Руф
Я задал ему, как потенциальному руководителю КК всех аудиторов России (как ему это представляется), чисто практический вопрос - каким образом медик с дипломом медсестры может контролировать работу хирурга с дипломом о высшем образовании и каждодневной практикой!)) Как обычно - он мне не ответил.
|
Алексей Руф b3f5
|
Уважаемый Владимир, согласен с Вами. Я в таком возрасте, что "ссоры и оплеухи" - это не про меня. Я могу лишь сформулировать и высказать свое мнение. Такая у меня профессия.
Ирина 9d3c
|
|
Объединение АПР с ААС - мало реально в принципе. Это - как лебедь, рак и щука. РКА в РСА, конечно, тоже быстро не перейдут. И, наверняка - вообще в полном составе не перейдут. Но там хотя бы есть договоренность и медленно, но верно идет процесс перехода. Что будет в этом случае - неизвестно никому. Остается лишь догадываться - в чью пользу возможны все решения. Где медленно, но верно идет выполнение закона или - лебедя, рака и щуки. Но об этом остается только догадываться.Ирина
Чего ждать и сколько? Изменений в законодательстве не наблюдается. А если появятся, а в друг кнопку депутаты не успеют нажать. Думаю можно еще октябрь подождать и посмотреть. Но похоже все идет к тому, что выполнить условия законодательства не удастся никому. Если практически все члены РКА не перейдут в РСА достаточно быстро, то шансов у них не будет набрать нужную численность. А мы за это время узнаем на этом форуме о них наверно много "интересного". Хотя на этой недели ряды РКА существенно порядели. Ждем теперь протокола РСА завтра. Если планку численности будут все же опускать, то надо как минимум до 800 юриков. Иначе АПР не выживет. Тогда уже скорей всего отменят или приостановят закон. Руководители АПР просят своих членов подождать октября. А если решат объединятся с ААС, тоже нет гарантий, что наберут нужное количество.
Александр Орлов 518d
|
Алексей Руф b3f5
|
Orlov
Алексей, чего вы меня убеждаете?
Я же за!
Был бы против не помогал бы в Совнадзору.
Я к тому, что был бы неплохой ход от РСА поддержать на деле предложения Совнадзора именно сейчас. Точно стали бы единственным СРО в 2017 году
|
|
Ирина
Или они уже не рассчитывают на то, что удастся набрать нужное количество членов. А задача у них теперь одна, отговорить аудиторов от РСА?
Анатолий f3c2
|
|
Виталий,
Владимир 70ce
|
Трижды пукнул и уснул с чувством выполненного долга. (Извиняюсь за срамные слова, но ничего кроме брани пост ЮНГа не вызывает.)ЮНГ
Мелкими фирмами! А их "победители" "душили и давили" ВККР и "входным контролем"! Обычная "около-коррупционная схема"!
Не согласен, даже такие АО стараются зацепиться за соломинку, дабы остаться в бизнесе. И кстати, данные лица наиболее мобильны в принятии решений и скорее всего в первых рядах успеют сменить СРО...ЮНГ
20-30 процентом мелких аудиторов - "надомники" (нет офиса, работает один директор и т.п.). Они не собираются куда-то бежать.
Скорее они уйдут из бизнеса!
Станислав b0df
|
Алексей Руф b3f5
|
Уважаемый форумчанами Грэг, Вы - очень милый, сдержанный и начитанный человек! Общение с Вами всегда вызывает радость!)) При этом:Грэг
Ирина
Или они уже не рассчитывают на то, что удастся набрать нужное количество членов. А задача у них теперь одна, отговорить аудиторов от РСА?
Ирина, у меня складывается именно такое впечатление. Поэтому и появился здесь на форуме давно не появлявшийся уважаемый Алексей Руф, и сходу полез в бой. Именно поэтому я не собираюсь вступать с ним в какие-то дискуссии, особенно после его сравнения староаттестатника с медсестрой, а новоаттестатника с хирургом. У меня просто слов нет, одни выражения, вследствие чего я лучше промолчу.
Пройдет всего три месяца, и все станет ясно без дискуссий. И чем ближе будет 01.01.2017, тем сильнее будет противодействие со стороны тех, кому очень хочется, чтобы численность не набралось ни у одного СРО. Разумеется, проблемы рядовых аудиторских фирм их при этом интересовать не будут. Куча красивых слов при этом будет прилагаться, вот увидите. А что вы хотите? Борьба за выживание в своей самой неприглядной форме.
|
|