О плюсах и минусах электронной трудовой много споров. Что делать, если работник уже выбрал такой формат, а потом изменил решение?

В ООО работает сотрудница в должности «Секретарь-референт». Сотрудница подала заявление о переходе на ведение трудовой книжки в электронном виде. ООО выполнило все нормативные требования о переходе на электронную форму трудовой книжки в отношении данной сотрудницы, включая выдачу «на руки» бумажной трудовой книжки с соответствующей записью. Однако через некоторое время сотрудница решила вернуться обратно на ведение трудовой книжки на бумажном носителе, подав соответствующее письменное заявление.

Обязано ли ООО удовлетворять заявление сотрудницы о возврате на ведение трудовой книжки на бумажном носителе?

Ни Законом N 439-ФЗ, ни ТК РФ не предусмотрен порядок возврата на бумажную трудовую книжку после того, как работник написал заявление о ведении трудовой книжки в соответствием со ст. 66.1 ТК РФ (то есть ведение трудовой книжки в электронном виде).

В п. 3 ст. 2 Закона от 16.12.2019 N 439-ФЗ четко говорится: “ 3. Работнику, подавшему письменное заявление о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации, работодатель выдает трудовую книжку на руки и освобождается от ответственности за ее ведение и хранение. При выдаче трудовой книжки в нее вносится запись о подаче работником заявления о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации.”

Из разъяснений, приведенных в Письме Минтруда РФ 03.07.2020 №14-2/ООГ-10180, следует, что, информация о поданном работником соответствующем заявлении передается работодателем в информационные ресурсы Пенсионного Фонда РФ, указанная информация будет содержаться на индивидуальном лицевом счете независимо от того, будет ли в дальнейшем осуществлять работник трудовую деятельность. В связи с этим у работника нет возможности вернуться на ведение бумажной трудовой книжки.

Исходя из вышеизложенного, ООО не должно выполнять требование сотрудницы, выраженное в соответствующем заявлении, о возврате на ведение трудовой книжки на бумажном носителе.

Автор: А.А. Рудаков - юрисконсульт компании М-СТАЙЛ.