Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Инфо-Предприятие:Торговый Склад

Платная: 6900
Инфо-Предприятие:Торговый Склад

ИП: Торговый Склад 3 - универсальная и простая в использовании программа для склада. Предназначена для автоматизации складского учета в торговле или на производстве, одновременно как для малых, так и для крупных предприятий.

Интерфейс программы

Программа ИП: Торговый Склад имеет инновационный эргономичный и интуитивно понятный интерфейс, которому разработчики уделили особое внимание. При кажущейся простоте и незатейливости программы она обладает огромным количеством функций. Существенным отличием от других программ является то, что она сама подстраивается под особенности Вашего учета, в результате Вы видите только те функции, которые Вам нужны и ничего более. Для примера приведем снимок накладной с минимальным и стандартным набором функциональности.

Базовые функции программы

Ниже перечислены функции, входящие в базовую поставку программы ИП: Торговый Склад:

Встроенная контекстная справка с подробным описанием функций.

 

Подробнее о программе ИП: Торговый Склад

Быстрый ввод и печать документов

В программе можно выписывать документы, как по очереди, так и все сразу (например, счет, счет-фактуру и накладную). Можно комбинировать оба способа. Печать всех документов может осуществляться нажатием одной кнопки или автоматически при вводе документа. Программа сама определяет какие документы нужно печатать и вам достаточно подтвердить действие.

В программе предусмотрен групповой выбор товаров - такой способ занесения товаров в накладную, когда отгружаемое кол-во указывается в справочнике товаров. Такой способ значительно сокращает время формирования документа.

Учет любых видов движения товара

В базовой версии заложены наиболее распространенные товарные операции: приход, реализация, возврат и др. Однако, список доступных операций может быть легко расширен пользователем.

Операции могут иметь статус (состояние), которое влияет на отражение операций в учете. Например, счет может быть в состоянии выписки, резерва и т.д. В процессе изменения состояния происходят и изменения в учете.

Возможность использования упаковок и единиц измерения

В программе возможно ведение неограниченного количества упаковок. Упаковка может быть привязана к товару, группе или быть общей для всех товаров Упаковка может быть задействована везде, где участвует товар.

Программа позволяет на разных стадиях движения товара использовать как базовую единицу измерения, так и различные виды упаковки. Например, в программе можно оприходовать товар в коробках, в прайс-листе указать цену за штуку, реализовать в ящиках, а отчеты получить в контейнерах и на всех этапах будет выполнен правильный пересчет кол-ва, цен и сумм.

Вывод документов и отчетов может осуществляться как в базовых единицах измерения, так и в упаковках. Инвентаризация выполняется в тех упаковках, в которых приходил товар, либо в базовых единицах измерения, если товар приходил в разных упаковках.

Для унифицированных форм, таких как ТОРГ-12 возможен вывод кода ОКЕИ единицы измерения.

Выписка счетов с резервированием товара и частичная отгрузка

В программе предусмотрена возможность резервирования товаров по счету. Резервирование может производится на определенное количество дней. Предусмотрена возможность отслеживания просроченных счетов.

Многовалютный учет

Программа позволяет вести учет в одной или нескольких валютах. Предусмотрено ведение справочника курсов валют на каждый день. Валюты могут использоваться в прайс-листах, категориях цен, могут задаваться в целом для товара. Курсы валют задаются по отношению к базовой валюте, обычно это рубль, но можно задать и другую валюту.

Первичные документы могут заноситься в любой валюте, а курс браться из справочника валют или указываться индивидуально. Вывод документов на печать может осуществляться как в валюте документа, так и в базовой валюте или любой другой. Валюта платежного документа и накладной, которую он оплачивает, могут и не совпадать, но при этом, вне зависимости от валюты документа, книги покупок и продаж правильно считаются и формируют результат в базовой валюте.

Колонка "цена", которую пользователь видит при выборе товара, всегда пересчитывается из валюты прайс-листа в валюту документа по указанному в документе курсу.

Аналитический учет товаров

Справочник товаров содержит набор дополнительных атрибутов, которые определяются исходя из вида деятельности фирмы, например производитель товара, срок его хранения и др. Но этого бывает недостаточно для работы и анализа данных. Поэтому в программе реализован многомерный аналитический учет товаров. Аналитическими характеристиками товара могут быть цвет, размер, партия, серийный номер или любая другая характеристика товара, не влияющая на его цену или скидку. В отличие от других складских программ, контроль над состоянием склада выполняется в рамках всего набора аналитик. При реализации Вы всегда видите, сколько товара заданного цвета и размера. Для всего набора аналитик может быть включена проверка остатков.

 

Управление политикой скидок

В программе возможно ведение неограниченного количества типов скидок. Скидка может меняться во времени (сезонная скидка), отменяться вовсе или вводиться заново. Скидки могут назначаться клиентам, действовать в рамках договоров или непосредственно для конкретных сделок.

Скидки могут быть общими и индивидуальными, действующими на указанные товары. Скидки могут накладываться друг на друга.

Суммы скидок и наценок можно скрывать от покупателей или отображать в счетах в виде отдельной строки.

Управление ценовой политикой

В программе есть два режима работы с ценами: упрощенная и работа с прайс-листами.

Упрощенный способ работы предусматривает ведение одной отпускной цены (с возможностью ее изменения в документе), которая может быть указана и в валюте. В дополнение, может быть использован целый ряд вспомогательных сервисных функций, которые изменяют отпускную цену (скидки, наценки и др.). Предусмотрена печать прайс-листа.

Работа через прайс-листы дает существенно больше возможностей. В программе возможно ведение неограниченного количества категорий цен (колонок прайс-листа) и для каждой категории задавать прайс-лист на определенную дату. Цены прайс-листа могут быть заданы в различных валютах, указываться как для товаров в базовых единицах измерения, так и для товаров в каких-либо упаковках. При редактировании прайс-листов предусмотрено большое число сервисных функций: копирование, изменение цен выделенных товаров на процент, пересчет по курсу, добавление товаров по закупочным ценам. При печати прайс-листа можно отображать в колонках одну или несколько выбранных категорий цен, выводить информацию о наличии, скрывать отсутствующие и т.д.

Учет договоров

Все проводимые операции с клиентом можно разнести по договорам. Взаиморасчеты с клиентом могут выполняться как в рамках того или иного договора, так без указания оного. В договоре может быть указан целый ряд характеристик. Например, можно задать максимальную сумму задолженности клиента или максимальное количество дней резервирования товара, для того чтобы программа контролировала это. Задавая категорию цен и скидок, по которым будут производиться взаиморасчеты, можно управлять тем, по каким ценам будут отгружаться товары. При необходимости можно запрещать или разрешать отходить от условий договора.

    работает под
  • Windows 9x/Me
  • Windows 7
  • Windows XP
  • Windows Vista
  • Windows NT/2000
Размещено (редактировано): 29.05.2012 Заинтересовалось человек: 2661

Отключить мобильную версию