Согласно действующему законодательству, федеральные государственные гражданские служащие, для которых установлен ненормированный служебный день, имеют право на получение ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска.

Такой отпуск предоставляется госслужащим, замещающим высшие и главные должности госслужбы. Госслужащим иных должностей дополнительный отпуск предоставляется в соответствии со служебным распорядком госоргана и служебным контрактом.

Продолжительность дополнительного отпуска не может быть менее 3 календарных дней и зависит от объема и сложности исполняемых должностных обязанностей, интенсивности, напряженности и других условий гражданской службы.

Если дополнительный отпуск не предоставляется, с письменного согласия госслужащего исполнение им должностных обязанностей за пределами нормальной продолжительности служебного времени оплачивается как сверхурочная работа.

В случае переноса либо неиспользования дополнительного отпуска, а также увольнения госслужащего право на дополнительный отпуск реализуется в порядке, установленном законодательством РФ для ежегодных оплачиваемых отпусков.