Перерасчет суммы утилизационного сбора исходя из новых коэффициентов при оформлении дубликата ПТС не требуется.

Изменения в коэффициенты расчета сумм утилизационного сбора, вступившие в силу с 1 января 2016 года, внесены постановлением Правительства РФ от 11 декабря 2015 г. N 1350 (в частности, размер утилизационного сбора в отношении новых транспортных средств увеличен на 65%).

В письме Минпромторга России, направленном в налоговые органы, сообщается, что перерасчет суммы утилизационного сбора исходя из новых коэффициентов при оформлении дубликата ПТС не требуется.

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО

от 18 мая 2017 г. N СД-4-3/9363@

О СУММЕ

УТИЛИЗАЦИОННОГО СБОРА В СЛУЧАЕ ОФОРМЛЕНИЯ ДУБЛИКАТА ПТС

Федеральная налоговая служба направляет для использования в работе копию письма Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 24.04.2017 N 26309/20 по вопросу перерасчета суммы утилизационного сбора в случае оформления дубликата паспорта транспортного средства на колесное транспортное средство, в отношении которого был уплачен утилизационный сбор.

 

Действительный

государственный советник

Российской Федерации

3 класса

Д.С.САТИН

 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 24 апреля 2017 г. N 26309/20

Департамент автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения (далее - Департамент) рассмотрел письмо по вопросу перерасчета суммы утилизационного сбора в случае оформления дубликата паспорта транспортного средства (далее - ПТС), взамен ранее выданного ПТС на колесное транспортное средство, в отношение которого был уплачен утилизационный сбор в полном размере, и сообщает.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 декабря 2015 г. N 1350 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2013 г. N 1291" (далее - Постановление) были внесены изменения в коэффициенты расчета сумм утилизационного сбора. В соответствии с пунктом 2 Постановления изменения, утвержденные настоящим Постановлением, вступают в силу с 1 января 2016 года.

Учитывая изложенное, Департамент считает, что перерасчет суммы утилизационного сбора, исходя из новых коэффициентов, при оформлении дубликата ПТС не требуется.

Директора Департамента

автомобильной промышленности

и железнодорожного машиностроения

Д.К.ПАК