Утверждены форма справки об исполнении налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, порядок ее заполнения и формат представления по телекоммуникационным каналам связи.

Справка формируется с использованием ПО налоговых органов по данным информационных ресурсов инспекций ФНС России. Она содержит информацию об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов заявителем (в т. ч. в связи с исполнением обязанности ответственного участника КГН).

Данные приводятся на дату, указанную в запросе заявителя. Если она не указана или указана будущая дата, то справка формируется на дату регистрации запроса в налоговом органе.

Запись об отсутствии неисполненной обязанности делается при отсутствии недоимки, задолженности по данным инспекций Службы по состоянию на дату, на которую формируется справка. Исключение - суммы, на которые предоставлены отсрочка (рассрочка), инвестиционный налоговый кредит, которые реструктурированы, по которым имеется вступившее в силу решение суда о признании обязанности заявителя по уплате исполненной. Данные об отсутствии недоимки, задолженности должны быть получены из всех инспекций Службы, в которых заявитель состоит на учете.

При наличии недоимки, задолженности делается запись о наличии неисполненной обязанности.

При этом в приложении к справке указываются коды инспекций Службы, по данным которых заявитель имеет неисполненную обязанность.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 сентября 2014 г. Регистрационный № 33929.