Если страхователю нужно уточнить или скорректировать ИНН застрахованного лица, в составе уточненного расчета по взносам следует подать только раздел 3 с правильным ИНН и заполненными показателями в подразделе 3.2. Не требуется дополнительно представлять раздел 3 с типом аннулирования сведений "1".

Вопрос: О заполнении и представлении уточненного расчета по страховым взносам для корректировки ИНН застрахованного лица.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО

от 25 августа 2020 г. N АБ-4-11/13649@

Федеральная налоговая служба на запрос ОАО от 22.07.2020 по вопросу заполнения уточненного расчета по страховым взносам в случае выявления несоответствий в персональных данных застрахованных физических лиц сообщает следующее.

Форма расчета и порядок заполнения расчета утверждены приказом ФНС России от 18.09.2019 N ММВ-7-11/470@ "Об утверждении формы расчета по страховым взносам, порядка ее заполнения, а также формата представления расчета по страховым взносам в электронной форме и о признании утратившим силу приказа Федеральной налоговой службы от 10.10.2016 N ММВ-7-11/551@".

Исходя из пункта 20.7 порядка заполнения расчета ИНН физического лица, присвоенный данному физическому лицу при постановке на учет в налоговом органе в установленном порядке, не является обязательным к заполнению.

В связи с этим при необходимости уточнения (корректировки) ИНН застрахованного лица плательщику страховых взносов в составе уточненного расчета следует представлять только раздел 3 с корректным (актуальным) ИНН и заполненными в установленном порядке показателями в подразделе 3.2 без представления в дополнение раздела 3 с типом аннулирования сведений "1".

Государственный советник

Российской Федерации

3 класса

А.В.БУДАРИН