Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Узнать состояние фирмы по ИНН
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Все файлы из этой темы

Имя файла Размер файлов   Написал Дата  
1.png 3.3 KB открыть | скачать Евгений 11.09.2014 Читать сообщение
.png 6.1 KB открыть | скачать Евгений 11.09.2014 Читать сообщение

CIA

Elka new  
03.08.2011, 11:29
с 05.07.11 CIA доступна на русском. буду благодарна, если накидаете инфо.
Elka new  
03.08.2011, 11:37
да там и вся информация смайлик

Учебные курсы HOOK и в PWC.

"Я не волшебник, я только учусь" (с) Е. Шварц
Мона (bd82e)
04.08.2011, 08:27
Подскажите, кто учился - какая-то практическая польза от этих курсов есть?
Будем рады любым учебникам на русском языке.
Учебники от HOOK достаточны интересны (брал 1 часть).

Походы несколько другие, чем во внешнем аудите.

Elka new  
04.08.2011, 12:38
надо идти. моя "альтернатива упрощенному".
Исправлений: 1; последнее - в 04.08.2011, 12:53.
Elka new  
04.08.2011, 12:47
Материал CIA (Rus) от HOCK
Обновленный комплект русскоязычного материала CIA (Rus) доступен как в рамках аудиторных занятий, так и для самостоятельной подготовки.

На сегодня это единственный в мире русскоязычный учебный материал для внутренних аудиторов, который будет полезен и кандидатам, планирующим сдавать квалификационный экзамен CIA, и другим специалистам, которым необходимо получить базовые знания функций внутреннего аудита для последующего их применения на практике.

Наш материал полностью основывается на экзаменационных материалах CIA и состоит из четырех частей:

•Часть 1. Роль внутреннего аудита в процессах управления рисками, контроля и корпоративного управления.
•Часть 2. Проведение аудиторских заданий.
•Часть 3. Бизнес-анализ и информационные технологии.
•Часть 4. Навыки управления бизнесом.
Комплект материалов CIA (Rus) включает:

•Теоретический материал
•Флэш-карты с ключевыми вопросами и ответами;
•Электронная база вопросов, включающая экзаменационные задания прошлых сессий и решения к ним.
Tеоретический материал предлагается в распечатанном и электронном виде, материалы постоянно обновляются и дополняются преподавателями HOCK. При приобретении материалов в электронном виде Вы всегда будете иметь доступ к самой последней их версии.

Флэш-карты вспомогательный инструмент, который позволяет получать необходимые знания в любое время и практически в любом месте. Это возможно благодаря их компактному размеру, который удобен для их хранения и использования при изучении материалов. Карты содержат основные вопросы и ответы по всем темам экзаменов CIA.

Электронная база вопросов содержит более тысячи заданий, выносимых на экзамен в период прошлых сессий. Это один из основных инструментов в подготовке к экзамену, позволяющий кандидату определить тип и глубину будущих экзаменационных вопросов. Учитывая такую подготовку и практику, очень многие задания предстоящего экзамена возможно заранее спрогнозировать.

Для того, чтобы оформить on-line заказ на приобретение готовых материалов по CIA(Rus), мы предлагаем Вам заполнить форму заказа материалов HOCK CIA (Рус).

[www.hocktraining.com]
Аттестат Минфина по аудиту идет в зачет как один экзамен, помоему 4.

Elka new  
04.08.2011, 16:33
Elka new  
04.08.2011, 16:35
УВ, вы учились/сдавали, или только ознакомились c инфо?
Знакомился смайлик, программу на русском только запустили, а в английском я не силён. Программу на русском делали года четыре.

Сейчас я думаю надо сдавать упрощенный, а от внутреннего отошел, хотя в ИВА еще состою.

На сайте есть адреса и телефоны исполнительного директора ИВА, позвоните или напишите, проконсультируют бе-бе-бе!.

ИВА также периодически устраивает встречи, смотрите на их сайте...

LeksKr  
05.08.2011, 10:14
а знания в области IT востребованы во внутреннем аудите? если да, то что именно?
Elka new  
05.08.2011, 12:16
конечно.
если вы спец по биллинговым системам... вам цены нет.сам такой!
LeksKr  
05.08.2011, 13:04
биллинг весьма специфичен. как связана специализация с внутренним аудитом? что контролирует внутренний аудитор-спец_по биллинговым_системам?

в целом, без привязки к биллингу, как вариант: оценка структуры/кода баз данных, структура/код пользовательских приложений, администрирования баз данных, администрирования сети? это находит приложение во внутреннем аудите?
Все. ВА тестирует процессы на соотвествие регламентам и процедурам и не только финансовым.

Есть напавление аудит ИТ систем, там даже своя квалификация есть.

Elka new  
05.08.2011, 13:24
поищите вакансии типа этой ... и их изучите
LeksKr  
05.08.2011, 13:56
спасибо.
MEA (ce4be)
06.08.2011, 17:58
кто-нибудь сдавал этот успешно экзамен с самостоятельной подготовкой?
mea (ce4be)
06.08.2011, 18:03
кто нибудь сдавал этот экзамен с самостоятельной подготовкой?
С нового года экзаменов будет 3.

Leika (c51df)
27.10.2011, 22:31
Dan, коллеги добрый вечер!
Поделитесь опытом, как именно Вы готовились к сдаче экзамена. Мы тоже приобрели материалы в Хоке (CIA 1) русскую версию вместе с тестами. Но на экзамене из Хоковских тестов нам попалось всего процентов 20 (а то и меньше), а все остальные вопросы не имели совершенно ничего общего с учебным пособием и тестами, да еще перевод с английского во многих вопросах был очень корявый. В результате сдачу мы завалили. На мой взгляд, одного учебника и тестов из Хока маловато для сдачи.

Если есть у кого-то опыт сдачи английской версии (в этом году) тоже просьба откликнуться. Подскажите, какими материалами, тестами и учебниками пользовались.
Нам просто очень нужно сдать в кратчайшие сроки русскую или англ. версию. Заранее спасибо за любую информацию.
SX (311f4)
27.10.2011, 23:57
интересно, а русская версия - также котируется за границей?

я к тому - сертификат, наверное, ничем не отличается - какая разница на каком языке он сдан?
SX (311f4)
27.10.2011, 23:58
подскажите, если кто видел русскую версию - там основополагающие вещи (т.к. термины)- корявые или хорошо переведены?
mea
кто нибудь сдавал этот экзамен с самостоятельной подготовкой?

Почти все экзамены АССА сдаются именно так. Чем этот отличается?
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **      **   *******   **    **  **    **  **    ** 
 **  **  **  **     **  **   **   **   **   ***   ** 
 **  **  **  **     **  **  **    **  **    ****  ** 
 **  **  **   ********  *****     *****     ** ** ** 
  ***  ***    *******   **    **  **    **  **    **