|
Владимир 2aad
|
mos-audit, а зачем это указывать, если у нас в балансе ОО разделены по сроку, а в пз мы дали по ним информацию,
|
|
|
|
Ganna07,тут ещё обратите внимание на формат возражений. Он унифицирован и содержится в перечне документов ПО ВКД. И там вы только сможете все ваши возражения запихать в один столбик таблички. Так что будьте кратки. Если у вас ещё этап обсуждения перечня нарушений, то здесь ещё можно как-то обосновать более подробно свою позицию и к ней еше могут прислушаться.
|
Елена Кучерова 10db
|
|
Светлана 9849
|
«Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!»Kathrine
Но уверена, что у экспертов нет цели поставить максимально плохую оценку.
Kathrine
Что еще больше загружены кураторы - абсолютный факт.
И по какой же причине невозможно увеличить количество кураторов и экспертов??? Ах да, ведь только избранная элита кураторов и экспертов - это супераудиторы, которые проходят ВКД без наигрубейших и потому только они могут быть судьями!!Kathrine
Но то, что эксперты перегружены - это факт.
|
Андрей Ник. cc19
|
Элементарно. Подаете заявление, проходите обучение, тестирование и вот вы уже УЭ. Никакого закрытого кружка нет.Светлана
И по какой же причине невозможно увеличить количество кураторов и экспертов??? Ах да, ведь только избранная элита кураторов и экспертов - это супераудиторы, которые проходят ВКД без наигрубейших и потому только они могут быть судьями!!
Просто сложившаяся кучка экспертов-кураторов абсолютно ручные и исправно сидят у ноги, вот и вся причина этого закрытого кружка.
|
Юрий 33b7
|
|
Андрей Ник. cc19
|
|
Юрий 33b7
|
|
Юрий 33b7
|
|
Светлана 9849
|
|
|
Еще осталось попытаться найти объяснение, как же так получилось, что в результате всех реформ из 6 первоначальных СРО осталось 1, причем изначально - самое маленькое, и тогда, возможно, станет понятно и с проверками РСА и с сарказмом и со всем остальным.Kathrine
Искренне не понимаю сарказма. Ничего не могу сказать про проверки Минфина СРО ААС, но в свое время была наслышана о проверках Минфина СРО РСА. Ответственным лицам РСА точно не до смеха было
....
У меня нет информации, чем заканчивались проверки Минфина, сколько нарушений находили, сколько пропускали. Знаю, что они шли долго и тщательно. И для сотрудников СРО это был большой стресс и не всегда приятные последствия. Поэтому мне странно такое пренебрежительное отношение к этим проверкам.
|
Андрей Ник. cc19
|
|
Valentina e89e
|
|
|
|
Valentina e89e
|
|
|
|
|
|
Valentina e89e
|
|
Светлана 9849
|
Валентина, скажите, а вы действительно считаете, что перед действующим СРО стоит задача по повышению качества аудита и о какой-то пользе ВКД?? Я понимаю, что аудиторам этого хочется, но с существующим СРО надо распрощаться с мечтой что вы от этой организации получите что-то полезное для аудитора, аудиторской профессии и общества вцелом.Valentina
Это очень много. При таком количестве, о каком-то качестве проверок ВКД, о вникании УЭ в проверку, осмысленных результатах этих проверок и пользе ВКД говорить очень сложно. Видимо опять предполагается "катить то же самое колесо".
|
|
Valentina, золотые слова!
|
Светлана 9849
|
Ну может быть мешает, что контроль за осуществлением ВКД осуществляет тот кто этим самым ВКД и занимается. Очень эффективная система контроля выстроена в СРО. Если задача реального контроля не поставлена, соответственно никакого контроля и не будет, а будет только фикция в виде толстенного "Годового отчета о состоянии системы и результатах ВКД аудиторов и аудиторских организаций - членов СРО ААС" в котором естественно сделан вывод что система ВКД в СРО ААС эффективна.Mark Kirillov
Спрашивается, что мешает проанализировать работу ВКД?
|
Лилия Братковская 118a
|
Фокус в том, что с нами, например, никто ничего не обсуждал. Нам просто прислали готовый Протокол обсуждения, а когда мы начали возражать, написали, что Правила ВКД возражения на протокол не предусматривают. На заседание Комиссии по нашим возражениям не пригласили, хотя обязаны были (если оценка 3 или 4 (по старым правилам еще) и если есть заявление. На заседание Правления по жалобе тоже не позвали. При этом в мотивировочной части решения Правления (без даты, без подписи, без печати, без единой ссылки на НПА указано, что Комиссия ВКД ничего не нарушила, а мы все нарушили.NatS25
Mark, практика показывает, что на возражениях уже практически ничего не исправят. А вот при обсуждении перечня нарушений, да ещё и с видео записью, думаю можно что-то отстоять
|
Светлана 9849
|
А нам вообще угрожали, что если будете не согласны с Отчетом или возражать, то оценка будет еще хуже. Так и сделали - сочинили еще одно замечание вообще не подтвержденное документально и понизили оценку. Наше СРО в котором нас насильно заставляют быть членом - ОПГ 90-х годов.Лилия Братковская
Фокус в том, что с нами, например, никто ничего не обсуждал.
|
Лилия Братковская 118a
|
Такая задачи при нынешнем положении дел и поставлена быть не может. Почему? Ну вот смотрите: взяла одного хорошо нам всем известного контролера (на личности переходить не будуСветлана
Если задача реального контроля не поставлена, соответственно никакого контроля и не будет
). У него 65 проверок в 2026 г. в качестве Куратора и 11 - УЭ. Всего 76. Это 6,3 проверки в месяц, если в отпуск не ходить. Реально ли это, да еще и качественно?!