|
Вера Леонидовна 5248
|
Ни в коем случае не обижаюсь.:|:Торт
Вера, почему у меня такое чувство, что вы досрочно начали НГ праздновать? Ну, или на курсы личностного роста сходили?
(Ни в коем случае не хочу обидеть, просто подтруниваю)
Андрей cc19
|
|
Вера Леонидовна 5248
|
|
Вера Леонидовна 5248
|
Петр 0b8f
|
|
|
Вера, не читайте молодому поколению и на ночь кодекс этики, аВера Леонидовна
возраст обязывает, молодому поколению нужно передать и опыт, и мораль, и миссию! провожу сейчас внутрикорпоративное обучение по кодексу этики, на очень многие вещи начинаю смотреть неформально,...
|
В замене аттестатов есть великая мудрость: дойдут до новых аудиторы у которых жизненный цикл еще не вошел в завершающий этап. И только личное присутствие аудитора + простой тест на идентификацию себя как личности, таблицу умножения, пару формул в эксельке и названия аудиторских стандартов. Сразу отвалится пласт "почти мертвых душ", которые фактически не работают, а только числятся и являются прикрытием неаттестованных специалистов.Вера Леонидовна
Не могу сказать ни чего про СРО, но считаю крайне необходимым заменить все аттестаты, в том числе и выданные ЦАЛАК и МФ, на аттестаты СРО ААС!
|
Вера,
Хочется высказаться про это утверждение.Вера Леонидовна
если всем этим нормам будут следовать все, то очень многих проблем пришлось бы избежать
Юрий 33b7
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
я тут слышал, если я правильно понял, вроде как срок полномочий правления истекает в следующем году и значит видимо будут переизбираться.Вера ЛеонидовнаДругого не будет и точка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!auditt
. К тому же ААС не на века
Елена Кучерова 10db
|
Юрий 33b7
|
В основе нравственных норм поведения лежат идеи, которые и определяют эти нормы (И. Кант). Без идеи нравственных норм не бывает. Например, идея бога и загробной жизни у христиан, у коммунистов - идея коммунизма, идея безопасности на дорогах - жизнь человека. Аудит по закону предпринимательская деятельность - идеи предпринимательства это рынок и прибыль, до настоящего времени я не слышал, чтобы прибыль бала идеей нравственности, поэтому аудит можно отнести к неудачным экспериментам с этикой или с аудиторской деятельностью в целом.Александр В.
На мой взгляд, этика является необходимой частью аудита,
Владимир Фаворский 1b9c
|
|
К врачам, которые занимаются частной практикой, тоже этика не может быть применена? Неудачный эксперимент -эта ваша частная медицина?))ЮрБорВ основе нравственных норм поведения лежат идеи, которые и определяют эти нормы (И. Кант). Без идеи нравственных норм не бывает. Например, идея бога и загробной жизни у христиан, у коммунистов - идея коммунизма, идея безопасности на дорогах - жизнь человека. Аудит по закону предпринимательская деятельность - идеи предпринимательства это рынок и прибыль, до настоящего времени я не слышал, чтобы прибыль бала идеей нравственности, поэтому аудит можно отнести к неудачным экспериментам с этикой или с аудиторской деятельностью в целом.Александр В.
На мой взгляд, этика является необходимой частью аудита,
Хрю 13d3
|
Не верю, чтобы у СРОнавтов хватило мозгов на подобные анализы:ДинаРВ замене аттестатов есть великая мудрость: дойдут до новых аудиторы у которых жизненный цикл еще не вошел в завершающий этап. И только личное присутствие аудитора + простой тест на идентификацию себя как личности, таблицу умножения, пару формул в эксельке и названия аудиторских стандартов. Сразу отвалится пласт "почти мертвых душ", которые фактически не работают, а только числятся и являются прикрытием неаттестованных специалистов.Вера Леонидовна
Не могу сказать ни чего про СРО, но считаю крайне необходимым заменить все аттестаты, в том числе и выданные ЦАЛАК и МФ, на аттестаты СРО ААС!
|
"И получается, что ААС то может и на века, но получается, руководство можно менять". Они уйдут только вместе с ААС.Владимир Фаворский
И получается, что ААС то может и на века, но получается, руководство можно менять
Юрий 33b7
|
Есть существенная разница. Медицинская деятельность - профессиональная деятельность по оказанию медицинской помощи. Идея - человек и его здоровье. В аудите форма деятельности - предпринимательская, а ее действительное содержание - профессиональная деятельность. Какая в этом случае может быть идея нравственного поведения, если сама идея закона - уже аморальна. Не соответствие формы ее содержанию называется паралогизмом, а в случае умышленной манипуляции - софизмом, а проще, это все равно, что стоять ногами на двух разных льдинах - никакая этика штаны не убережет.Escapist
К врачам, которые занимаются частной практикой, тоже этика не может быть применена? Неудачный эксперимент -эта ваша частная медицина?))
|
Юрий 33b7
|
Escapist, Профессиональная или предпринимательская деятельность это не игра слов, а основная идея на базе которой выстраивается весь закон поскольку цели и задачи у эих видов деятельности не просто разные, а противоположные. Просто подставить слово "профессиональная" не получится, поскольку в таком случае аудитор должен стать субъектом аудиторской деятельности, а для этого он должен получить особый статус и весь закон должен выстраиваться вокруг профессии начиная с определения аудиторской деятельности. В прежнем законе прямо было указано что аудит деятельность предпринимательская. В новом законе уже лукавят - убрали прямое упоминание. Однако, тот факт, что аудит деятельность предпринимательская следует из определения аудиторской деятельности (пункта 2 ст. 1) в котором обозначен субъектный состав - аудиторские организации и индивидуальные аудиторы и пункта 6 ст. 1 в котором сказано, что запрещена иная предпринимательская деятельность. Субъектом профессиональной деятельности может быть только физическое лицо (см. закон о саморегулировании). Аудитор, как физическое лицо, упоминается в форме ИП. Однако эта форма "урезана" в правах на аудит. Права и обязанности аудитора в законе отсутствуют. Поскольку аудитор не субъект этой деятельности - из закона убрали обязанность аудитора (работника) соблюдать МСА и в законе вы такой обязанности не найдете. Закон пытается совместить желаемое с необходимым. В силу этих обстоятельств в законе множество коллизий. Одна из них - кодекс этики. Как вы себе представляете профессиональную этику аудитора, если он не является субъектом самого аудита, а деятельность не относится к профессиональной?
|
Андрей cc19
|
...аудиторов, аудиторских организаций (далее совместно – «аудиторы»)... (из КПЭА)ЮрБор
Как вы себе представляете профессиональную этику аудитора, если он не является субъектом самого аудита, а деятельность не относится к профессиональной?
Ну и что?ЮрБор
В силу этих обстоятельств в законе множество коллизий.