Форум – Аудит: теория и практика |
Обсуждаем: |
Имя файла | Размер файлов | Написал | Дата | ||
---|---|---|---|---|---|
резерв на аудит ООО СНОП РУС.docx | 227.6 KB | открыть | скачать | Vovan® | 01.12.2020 | Читать сообщение |
|
Хрю e284
|
|
![]() |
|
Не нужен. При расторжение договора на 31 декабря 2020 придется оплатить фактические трудозатраты на ту же дату, а не всю сумму договора.Vovan®
Резерв на оплату отпусков у всех на слуху..
А вот у нас умного аудитора взяли - он прогрузил главбуха и требует создание резерва на оплату услуг аудитора.
А ситуация такая.
Договор заключили на аудит 2020 года - 15 ноября 2020 года. Сумма около 3.5 млн. Аудит закончится до 30 марта 2021 года.
Нужен резерв или не нужен в отчетности за 2020?
Сумма ниже уровня существенности...
Можем и подзабить на это...
|
Хрю e284
|
Мадам,оценочные резервы - инструмент. Его нужно использовать, если есть какая-то нужда. Если нет нужды - не начисляем.
Хрю e284
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Это прямая неправда, либо испорченный телефон. Но в любом случае глубокое непонимание определение оценочного обязательства.Людмила
Четверка всегда на себя требовала резерв - суммы большие, договор есть. Метод начисления типа отразите. Либо оценочное обязательство. А остальные при их выручке....
|
![]() |
|
Неправда в этом. Ваш личный опыт не дает вам оснований для обобщений. Я будучи аудитором никогда подобного от клиентов не требовал, естественно, ничего подобного сейчас и от меня не требуют аудиторы.![]()
Четверка всегда на себя требовала резерв
![]()
суммы большие, договор есть. Метод начисления типа отразите. Либо оценочное обязательство.
|
|
|
|
|
Alex 0cb9
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
![]() |
Вера Леонидовна 5248
|
![]() |
|
так это не обратный случай, а как раз тот самый. Его дополняет еще утверждение, что аудита-де нельзя избежать (обязательный имеется в виду) и, вуаля, рождается сценарий начислить расходы на аудит до его выполнения. Кстати, я могу подтвердить, как тут высказались некоторые коллеги, вопрос был более актуален лет 7-10 назад. Кажется и здесь на форуме обсуждали. Но уже очень давно эта тема не всплывает. Почему уже не вспомню. Возможно когда-то давно были разъяснения (возможно не в МСФО, а в US GAAP), которые подвели итоги над различной практикой и однозначно подтвердили, что по услугам на аудит работает обычная модель учета расходов по услугам - расходы заказчика формируются в части фактически оказанных услуг.![]()
Обоснование - аудит то за этот год, значит и это расход этого года
|
ооо СНОП РУСEscapist
актуален лет 7-10 назад
![]() |
|