Форум – Зарплата и кадры |
|
Кирилл a8ac
|
1) не факт, что это признают счетной ошибкой. Понятие "счетная ошибка" ст. 137 ТК РФ не раскрывает. На практике под ним понимается арифметическая ошибка, т.е. ошибка, допущенная в результате неверного применения арифметических действий (умножения, сложения, вычитания, деления) при подсчетах (письмо Роструда от 01.10.2012 N 1286-6-1). Технические ошибки работодателя, например повторная выплата заработной платы за один период, не признаются счетными ошибками (Определение Верховного Суда РФ от 20.01.2012 N 59-В11-17).Rozaita
Здравствуйте!
За вторую половину месяца **мая** переплатили зарплату -счетная ошибка (произошел сбой в программе и при выплате за вторую половину не учел ,что была выплачена за первую половину месяца.). В течении какого срока работодатель имеет право удержать и какие документы нужно для этого оформить?
|
Кирилл a8ac
|
нет, не техническая ошибка, скорее всего. перечитайте п. 1 моего первого сообщения.Rozaita
у нас получается техническая ошибка
|
Сергей Мурин (6f984)
|
|
Кирилл a8ac
|
тут вам надо решить - готовы вы портить отношения с работодателем вплоть до увольнения или нет. если готовы - требуйте доплаты с процентами, так как данное удержание, скорее всего, незаконно. если отказывают - привлекайте трудинспекцию, они еще и штраф на работодателя наложат.Сергей Мурин
Здравствуйте. С меня вы считали заработную плату в декабре 2021 с моей зарплаты за переплаты, которая была по мнению бухгалтерии в феврале 2021 в размере 50% от зарплаты. Меня о списании денег в счет погашения переплаты никто не у ведомлял. Могу я вернуть свои деньги, которые я заработал, при учете что зарплату я получил уже в 2022?
Сергей Мурин (19004)
|
|
![]() |
Владимир Синицын 2ca8
|