Пополнилась база данных бухгалтерской отчетности организаций

4 мая 2023 Печать Email

Завершился отчетный период для российских организаций, сдана отчетность за 2022 год. Налоговые органы собрали и разместили в ГИР БО данные финансовой отчетности более 2 млн. российских юридических лиц. Мы обработали всю отчетность, теперь она доступна для пользователей программы "Ваш финансовый аналитик" наряду с данными за прошлые годы, начиная с 2012.

Следует обратить внимание, что некоторые организации воспользовались правом не раскрывать данные своей бухгалтерской отчетности. Таких организаций не очень много, но есть, особенно среди крупного бизнеса. Для инвесторов эта ситуация нежелательная, поэтому стоит рассчитывать, что со временем таких "скрытных" организаций станет меньше – крупный бизнес заинтересован в привлечении инвестиций.

Ка обычно, мы рекомендуем всем организациям проверять, корректно ли внесена их бухгалтерская отчетность в ГИР БО и, соответственно, в нашу базу данных. Посмотреть отчетность можно у нас и на сайте ФНС https://bo.nalog.ru. Часто встречается ошибка, когда организации подают в ФНС отчетность в рублях, а не тысячах рублей. Как результат, обнаруживают в ГИР БО свои финансовые показатели, завышенные в 1000 раз.

Для аудиторских фирм полезно узнать, кто из организаций заявил их в отчетности в качестве аудитора. Часто оказывается, что договор на аудит за 2022 года с организацией заключен не был, что не помешало ей объявить вас своим аудитором. Эта выборка, доступная у нас в разделе "Досье контрагента", формируется также по данным ГИР БО. Посмотреть данные о клиентах аудиторской фирмы можно в разделе "Финансы организации" (см. пример).

Вход на Audit-it.ru

 

Забыли свой пароль?

Или вы новый пользователь?