Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости
Сообщения
Виталий Авдеев -> Информационное сообщество аудиторов (ИСА)
24.12.2014 16:02
Реестр аудиторских фирм на конец 2014 года
Обновили реестр аудиторских фирм по состоянию на 22.12.2014. Убыль фирм продолжается. За последние 3 месяца из СРО выбыли 170 фирм, вступили - 110 (в том числе две аудиторских фирмы из Крыма).
Виталий Авдеев -> Информационное сообщество аудиторов (ИСА)
21.03.2013 12:00
Новый реестр
Минфин обновил реестр аудиторских фирм. Теперь доступно больше информации о фирме: адрес, телефон, Ф.И.О. руководства, контроль качества, сведения о применении мер дисциплинарного воздействия. Вся эта информация также доступна у нас в рубрике "Реестр аудиторских фирм". Кроме того, у пользователя есть возможность дополнить эти данные своей информацией. Это - бесплатно! Достаточно получить на эл. адрес фирмы ссылку подтверждения.
Виталий Авдеев -> Информационное сообщество аудиторов (ИСА)
15.06.2012 15:50
Пришло такое письмо. Выкладываю для ознакомления.
Открытое обращение к членам  института,
руководству Министерства юстиции РФ   и  по  г. Москве,  следственным,  правоохранительным, судебным органам, Прокуратуры РФ и Международной ассоциации бухгалтеров (IFAC)
  Вот уже больше трех лет продолжаются судебные тяжбы вокруг НП «Института профессиональных бухгалтеров и аудиторов России» (НП «ИПБ России). Большинство членов НП «ИПБ России», в том числе и  мы имело лишь частичное представление о происходящих событиях. Это и обращения докторов наук, профессоров - президента Романова А.Н.,  члена Совета заслуженного экономиста РСФР Палия В.Ф., президентов  территориальных институтов. Кроме того, приходили письма подписать доверенность на Островского  О.М. для участия в общем собрании и  квитанции на оплату членских взносов в 2009 году почему-то не в НП «ИПБ России», а в Московский  регион  в размере 1800 рублей (вместо 900 рублей),  за подписью   Ложникова И.Н. и Копосовой Е.Н. Почему мы должна платить взнос   на расчетный счет Московского региона, если мы не являемся  членами  института  Московского  региона?

Почему  Ложников  И.Н. представлялся Генеральным директором НП «ИПБ России»  и рассылал письма членам, не являясь  Генеральным директором по данным ЕГРЮЛ?    Нас  заинтересовало, что-же на самом деле  происходит?
У меня еще тогда возник вопрос:  это что? очередная пирамида  «МММ» специально для бухгалтеров, только теперь  по незаконному обогащению руководства НП «Московского региона»?  Тогда  какое отношение  имеет Ложников  И.Н.  к Московскому региону или это сговор с директором Островским  Г.О.?

 Кроме этого,   мы   постоянно  знакомились с информацией     на сайтах ipbr.ru, audit-it, ipbr.org  и т.д., территориальных  институтов  Санкт-Петербурга,  Краснодара,  Гильдии аудиторов и других, звонила   в НП «ИПБ России», связывалась  с адвокатами, которые защищали   мнение и  законное  решение Президентского Совета.

Оказывается, как нам стало известно, суть конфликта   состояла в следующем.  В 2008 году  Президентский Совет НП «ИПБ России»   во главе с Романовым А.Н. в состав которого  входили доктора наук, профессора и представители Международных аудиторских организаций   предложили провести  финансовую проверку.  Генеральным директором был Островский О.М.,  одновременно он был зам. Директором НИФИ Минфина РФ.  Проверка была начата и  незакончена, т.к. Островский О.М. при обнаружении комиссией  существенных нарушений, отказался представлять   документы и  давать какие-либо объяснения. Значительные средства  расходовались без решений  Президентского Совета   и перечислялись на счета в созданные  при помощи Островского О.М.  частные компании, неподконтрольные Совету.  Причем возглавляли эти организации и являлись его учредителями    зависимые  от Островского О.М.,  действующие сотрудники НП «ИПБ России»  Боброва  Г.А.,  Копосова Е.Н.  и другие. Причем частные структуры  (ООО «Аттестационный центр», ООО «Центр повышения квалификации» и др.), а их  несколько (точно  количество установить не удалось)  существовали параллельно  несколько лет.   Заработная плата   отдельных   работников   в этих структурах  была не маленькой и доходила,   вероятно,  до нескольких  миллионов рублей   в год (до десяти миллионов!),  что значительно больше доходов  Президента  Российской Федерации.  Интересно, за какие-такие услуги  и заслуги получали работники  этих частных организаций?

 До сих пор нет ответа на вопрос куда же расходуются  членские взносы и иные средства получаемые  от   членов института? Действительно, на протяжении многих лет  до членов не доводится информация о планируемой смете доходов и расходов, утверждаемых Президентским Советом или общим собранием.

Рядовые члены не имели и не имеют  возможности ознакомится о том,  куда  фактически  расходуются средства?  Также  отсутствует информация о количестве  членов в НП «ИПБ России» и реестр членов  в регионах. И сколько на самом деле членов?
Исходя из этого, мы делаем вывод о том, что это делается специально для манипулирования нашими голосами при проведении общих собраний, используя  и изготавливая подложные доверенности.   Отсутствие реестра членов, принявших участие  в общих  собраниях позволяет фальсифицировать результаты общих собраний.

  Примечательным  является   тот факт, что  Московский регион  возглавляет сын   Островского О.М.- Островский Геннадий и что интересно, его избрали  в тот момент  в 2008 году, когда к Островскому О.М.  стали предъявляться претензии.   Нужно было подчинить еще и самый крупный регион - Московский.  Таким образом, как мы поняли, Островский О.М.  подчинил себе и превратил в личный бизнес нашу профессиональную организацию  бухгалтеров  и аудиторов.   Продуманный «бизнес» ничего  не скажешь,  членские взносы   собирались   от всех бухгалтеров   и аудиторов, в том числе международных  аудиторских   организаций,    со всей России, затем, по всей видимости, уводились в частные структуры, контролируемые Островским О.М. или его близкими. Теперь  ясно,  почему   Президентский Совет во главе  с Романовым А.Н.  возмутился   и   справедливо вынес решение   об увольнении   и прекращении  трудовых отношений   с Островским О.М.
 Но Островский О.М. конечно не мог расстаться   с этой должностью.  Ведь механизм  расходования средств уже налажен, да и  на  решения Президентского Совета, которые он должен был выполнять согласно  Устава, ему наплевать, хотя мы   профессиональные  бухгалтера  должны  его выполнять. Но это конечно для Островского О.М.  совсем не обязательно.  Для того, чтобы удержаться, естественно он стал организовывать    множество общих собраний (5 собраний - для чего?, чтобы показать в очередной раз у кого в руках реестр и кто в доме хозяин? Многие удивятся увидев себя в списках участников собраний!),  собирать доверенности на самого себя и голосовать за себя или за  близких ему людей.  А договориться  в наше время   просто - главное материально заинтересовать, а тем, кто не согласен отключить газ, используя при  этом  мягко говоря неэтичные методы и расправляясь  с теми,   на кого он опирался, а теперь они  мешают  ему распоряжаться лично средствами профессионального сообщества бухгалтеров, невзирая на  Устав, Кодекс этики и т.д.      

Но недавно  мы  узнали,   все  общие собрания   в 2009 и 2010 году организовались, по мнению адвокатов,   незаконно  без решений Президентского Совета,   используя при этом присвоенный   Островским О.М.  реестр членов, с грубейшими нарушениями.  Во время собраний   почему-то использовались  подложные  доверенности  членов, которые  не давали  их и  не участвовали в этих собраниях?    Разве можно признать   такие собрания   законными? Думаем – нет! И почему  суд не   разобрался в этом? Это большой вопрос. Хотя  Вы наверное можете ответить на него без труда   и безошибочно  без тестов.

В результате международные аудиторские организации покинули  НП «ИПБ России»,  чем был нанесен колоссальный ущерб деловой репутации   института, а члены Президентского Совета  в протест этому добровольно   вышли из состава совета, не веря в правосудие и правоохранительные органы.

 Да и как можно верить, когда судьями грубо нарушается закон и на подложные  и поддельные документы  не обращается  никакого внимания. Они просто игнорируются.     По заявлению д.э.н., профессора, зав кафедрой   МГУ  им. Ломоносова   Шеремета А.Д.,    Островский О.М.    представил подложный сфальсифицированный   протокол учредителей о своем назначении еще  в 1997 году     в регистрирующий орган ( этот документ был обнаружен  в ходе судебного разбирательства),  подделав  подпись Шеремета А.Н. .  Однако,  это заявление   судьи игнорировали и отказались проводить экспертизу. Почему?  Можно легко  догадаться.

Таким образом, Островский О.М.  сам себя назначил  директором НП «ИПБ России», подделав подпись Шеремета А.Н. и  ни на одном  из проводимых собраний НП « ИПБ России» за десять  лет  он не переизбирался на должность Генерального директора.

Избранный Президентом  НП «ИПБ России» -д.э.н.  Скобора  В.В. самим же  Островским О.М.  также  стал   неугоден,  как и все  уважаемые члены Президентского  Совета, когда вник в ситуацию, происходящую в институте.  И тогда и сейчас члены Президентского Совета не нужны. Они являются лишь прикрытием   и ширмой для Островского О.М. Неужели это не понимают нынешние  члены Президентского Совета?
В результате начался новый виток   судебных  исков и  тяжб  не только в институте, но и в  СРО  «Гильдии аудиторов  ИПБР», которую также Островский О.М. пытался  себе  подчинить  по той же самой схеме, путем фальсификации  общих собраний.    Результат этих дрязг -  угроза ликвидации Гильдии. И  снова реестр членов Гильдии  почему-находится у сына Островского .
Уважаемые члены института,   руководители Министерства юстиции, следственных органов  и Прокуратуры Российской Федерации!
   Нас вводит в заблуждение руководство  института, нечестно используя и манипулируя  нашими голосами в своих корыстных целях,  грубо нарушая  законы «О некоммерческих организациях» «О персональных данных», Устав, Кодекс профессиональной этики и Положение о членстве.  

 Для того, чтобы положить конец этому беспределу просим Вас   установить  истину и провести   проверки  институтов:  НП « ИПБ России» и Московского региона,  законности их  деятельности, проведенных общих собраний   в 2009 и 2010 годах с  проведением экспертизы подлинности доверенностей,  протоколов назначения  Островского  О.М  на должность   директора и  ответить  на вопросы, которые волнуют всех членов и партнеров НП «ИПБ России»:

1.      Почему реестр членов находится в личном распоряжении Островского  О.М.?  Почему позволено ему личное его использование для выбора его самого?  Почему он не  выполнял решения Президентского Совета в 2008-2009 году и не представлял документы для  финансовой проверки?

2.     На каком основании   реестр членов   передается в Московский регион и другим УМЦ без нашего согласия?

3.     На каком основании были разосланы и написаны письма за подписью якобы «генеральных  директоров» НП «ИПБ России» (Копосовой Е.Н., Ложникова  И.Н., Островского О.М. и др. которые не были включены в ЕГРЮЛ в 2009 году) с требованием  перечислять средства   не в НП «ИПБ России», а  в другие территории?  Имеет ли место злоупотреблением доверием, сговор и незаконное обогащение группы лиц? Сколько средств поступило на счет Московского региона от членов других регионов в 2009 и 2010 годах?

4.     Сколько  подложных доверенностей было использовано для проведения общих собраний в 2009 и в 2010 годах по представленным данным в Тверской суд? Установить  нарушения  и правомочность  проведения всех собраний.

5.     На основании каких   решений Президентского совета были образованы частные структуры (ООО «Аттестационный центр», ООО «Центр повышения квалификации» и ряд других) якобы для выполнения параллельных функций, которые выполнялись  и должны выполняться сотрудниками НП «ИПБ России»?

6.     Установить   правомерность назначения и  исполнения обязанностей генерального директора Островского О.М. на основании сфабрикованных им документов с 1997   по 2008 годы и по настоящее время. Установить подложность документа, представленного  в Тверском суде по делу о восстановлении Островского  О.М. и законности его назначения  в 1997 и 1999 годах?

7.     Проверить  финансовую  деятельность,  законность  и фактическое  расходование средств.

8.     Просим Вас проверить законность вынесенных судебных решений  на основе подложных документов  Тверским судом по всем искам  НП «ИПБ России».
 
    Уважаемые члены института!
  Неужели вы согласны быть в такой организации, которая находится и воплощает личные цели одного человека, нарушающего Закон, Устав, Кодекс этики и все принятые Положения института. Не это ли проявление коррупции? Выбор у Вас есть.
    Мы обращаемся  ко всем  членам, блогерам, СМИ и  авторитетному сайту www: audit-it.ru  и другим сайтам бухгалтерских сообществ (по регионам)  разместить и  довести до сведения по всем имеющимся  электронным  адресам органов власти, профессиональных бухгалтеров  настоящее обращение  и организовать  форум и  поддержать инициативы   проведения проверки деятельности НП «ИПР России» и введения  внешнего управления.
  О Вашем согласии поддержать эту инициативу сообщить  по электронным адресам:  pr@minjust.ru;  avtor@ibb.ru; rost-pro.ru; info@portal-nko.ru другим адреса.  Пишите  на электронные адреса в Прокуратуру, Минюст , в СМИ , на ТВ  и другие ведомства, пересылая это письмо  с пометкой « Поддерживаю»
Приложение: письма членам.
  Екатерина Иванова
и группа членов
г.Москва  


Форум ИСА

Обращения аудиторов России в государственные органы!


Подарки клиентам и этика

интересно мнение коллег



Интересная статья


Описание

Информационное сообщество аудиторов (ИСА)

Тема: Работа
Описание: Сообщество, объединяющее на добровольной основе российские аудиторские фирмы. Задачи сообщества: обсуждение актуальных проблем аудита в России, поиск субподрядчиков-заказчиков на проведение аудита, обмен информацией о недобросовестных клиентах, поиск партнеров для реализации крупных проектов и др.
Создана: 29.12.2008 13:54:37
Участников: 58
Тип группы: Это закрытая группа. Вступить в группу можно только после одобрения администратором.
Это видимая группа. Ее наличие видно всем пользователям.
Управление

Отключить мобильную версию