1С в облаке Scloud и успешный бизнес без лишних вложений – идеальная пара. Рассказываем почему.

Для открытия бизнеса нужны идея и первоначальный капитал. Для развития – понимание потребностей клиентов, структуры расходов и доходов. Даже начинающему ИП сложно держать в голове все, что влияет на прибыль. Контролировать бизнес и находить точки роста поможет облачная 1С. Рассказываем как.

Учет розничных продаж

Ищете способ повысить розничные продажи? Используйте одно из решений 1С для учета в торговле. С ним вы всегда знаете, что пользовалось спросом в каждом вашем магазине в этом месяце.

1С поможет:

  • Больше не заказывать товар, который не продается даже на распродаже.
  • Знать, за чем именно в ваши магазины приходят покупатели.
  • Не дать продавцам «списать» качественный товар или назначить «свои» скидки.
  • Выбирать поставщиков, которые привозят все вовремя.
  • Быстро печатать сотни ценников и без ошибок рассчитывать цены.

С облачной 1С для розничной торговли вы контролируете цены, скидки, ассортимент и продавцов, даже если месяцами не появляетесь в магазине.

Эффективная работа с клиентами

Хотите, чтобы менеджеры больше продавали, всегда помнили о днях рождения важных партнеров и не вели «свой бизнес» за вашей спиной? Храните историю взаимодействия с клиентами и их данные в 1С. Вам подойдет любая конфигурация с CRM-модулем. Она может:

  • Заполнить за менеджера шаблон договора или торгового предложения – гораздо быстрее и точно без ошибок.
  • Напомнить о встрече, звонке, письме, которое вы обещали отправить клиенту.
  • Показать результаты продаж – в процентах от плана или в целом.
  • Защитить базу от кражи – вы решаете, кто из сотрудников будет видеть данные клиентов, сможет редактировать или копировать их.
  • Показать, какая реклама приводит больше клиентов.

С облачной 1С менеджеры тратят меньше времени на документы и больше – на клиентов, а вы даже в отпуске можете оценить, как работает отдел продаж.

История успешного бизнеса, который начался с подключения 1С в облаке

В Scloud обратился ИП, у которого был магазин с одеждой и обувью. Он хотел удаленно контролировать бизнес и тратить больше времени на его развитие, а не на исправление ошибок сотрудников. Что мы сделали:

Порекомендовали облачную 1С: УНФ и настроили ее

После настройки 1С: УНФ у сотрудников магазина появилась база с остатками товаров, у бухгалтера – все необходимые для сдачи отчетности данные, у руководителя – возможность в пару кликов вывести отчет о продажах.

Подключили сервисы для быстрой работы

Бухгалтер перестал жаловаться на большую нагрузку, потому что работа с первичкой ускорилась в несколько раз. Руководитель смог проверять, приняла ли ИФНС отчетность, не обращаясь к бухгалтеру.

Помогли избежать штрафов

Когда закон сделал обязательной маркировку одежды и обуви, подключили к 1С: УНФ сканеры кодов и настроили передачу данных в систему «Честный знак». Сотрудники магазина относительно быстро адаптировались к новым требованиям. Пару раз, когда у них возникали вопросы, они брали бесплатные консультации у наших специалистов по учету.

Помогли начать онлайн-продажи

Настроили передачу данных о товарах и ценах в каталог интернет-магазина, маркетплейсов OZON и Яндекс.Маркет, магазина ВКонтакте. Продажи выросли в несколько раз, а нанимать дополнительных сотрудников для управления каталогами не потребовалось.

Взяли часть задач бухгалтера на себя

Занялись расчетом зарплаты и подготовкой кадровых документов. Штатный бухгалтер смог сосредоточиться на более важных вопросах, при этом увеличивать ФОТ не пришлось – стоимость бухгалтерского сопровождения от Scloud меньше, чем зарплата начинающего расчетчика.

С облачной 1С от Scloud владелец бизнеса может контролировать его из любой точки мира, а сотрудники магазина и офиса – удаленно передавать информацию друг другу. Отчетность в ИФНС всегда уходит в срок и реквизиты в ней указаны правильные. Расходы на это в 10 раз меньше, чем зарплата дополнительного бухгалтера или менеджера. Хотите так же? Обращайтесь к нам! Расскажем, что поможет вашему бизнесу вырасти без дополнительных вложений.