Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Учет финансовых операций

Платная: 2400 руб.
Учет финансовых операций

Многовалютный учет финансов

Вы хотите владеть полной, достоверной и оперативной информацией о собственных делах? Ваши личные финансы будут под контролем, если Вы начнете вести учет в многовалютной финансовой системе "Учет финансовых операций".

В отличие от всех прочих финансовых систем, "Учет финансовых операций" ориентирована не на бухгалтера. Ее наиболее типичный пользователь - владелец или генеральный директор фирмы. И это предъявляет очень жесткие требования к программе: если подневольного бухгалтера еще можно заставить пользоваться сложной и неудобопонятной программой, то владелец к такому самоистязанию не склонен.

К тому же, владелец (в отличие от современного бухгалтера) имеет полное право не владеть азами компьютерной грамотности - и очень часто этим правом пользуется. Все это приводит к тому, что программа обязана быть предельно простой для понимания и использования.

И она действительно предельно проста. Пользователь мгновенно начинает ориентироваться в системе и через десять минут уже оперирует с ней так, как будто всю жизнь только этим и занимался.

Особо привлекательной деталью интерфейса является простота диалога: "Учет финансовых операций" общается с пользователем на бытовом уровне, не употребляя финансово-бухгалтерские термины.

Пользователей привлекает не столько простота, сколько комфортность работы: возможность сконцентрироваться на собственных делах, не тратя интеллектуальных усилий на управление программой.

Переброска денег со счета на счет, либо на кредитную карту, либо снятие суммы со счета или карты (обналичивание) и наоборот (обезналичивание), с указанием комиссионных банка (кредитной компании) за эту услугу? Любое движение денег в любом направлении? Одно нажатие клавиши.

Ну и, конечно же, многовалютность. Программа рассчитана на любое количество валют, хотя на практике еще никому не потребовалось более пятнадцати-двадцати.

Расходуя или получая деньги, Вы наверняка захотите записать сумму (в рублях или валюте) и дату, а возможно, что и черкнуть еще несколько слов для памяти (кому или от кого). Пользователи с аналитическим складом ума могут также отнести эту операцию (хотя это и не обязательно) к той или иной статье расходов/доходов, проекту или контрагенту выбрав ее из предложенного меню. Нет нужды говорить о том, что список статей расходов/доходов, проектов и контрагентов пользователь формирует сам.

Долги, причем именно личные (небанковские) долги: почти так же, но вместо статьи расходов/доходов не лишним будет указать, на какой срок вы даете эти деньги, а также - под какой процент (в день, или в месяц, или в год) и какие штрафные санкции ("счетчик") предусмотрены за просрочку возврата. Проценты и "счетчик", впрочем, не обязательны - бывают и дружеские займы.

Вот и все. Теперь вы в любой день можете заглянуть в программу и проверить состояние этого долга на текущее число - сколько наросло процентов, не пора ли взыскивать и т.д. Ну, а если вы не даете, а берете в долг – "Учет финансовых операций" просто незаменима: она вовремя напомнит вам о ваших обязательствах и избавит от многих проблем.

В программе существует возможность погашения любого долга по частям.

Конвертации - это уж совсем просто: просто укажите конвертируемую сумму, выберите исходную и целевую валюты, введите текущий курс.

Впрочем, регистрация финансовых операций - не самая впечатляющая возможность, предоставляемая программой "Учет финансовых операций". Гораздо интереснее аналитическая часть системы - именно она позволяет пользователю держать руку на финансовом пульсе его фирмы.

Периодически бизнесмену необходим наглядный и абсолютно достоверный баланс его фирмы. И пользователь получит такой баланс - за те же несколько секунд. По наличной кассе, или по банковским счетам, или по кредитным картам.

Причем баланс будет составлен на любой, указанный пользователем, период времени и с любой степенью детальности, при этом - в рублях, валюте, и к тому же в наглядной форме отчета. В отчете четко видно: на что именно уходит очень много денег, а на что - не очень. Откуда (по какой статье дохода, проекту, контрагенту) поступают наибольшие суммы, а по какой - наименьшие. Есть материал для размышления...

    работает под
  • Windows 10
  • Windows 8
  • Windows 7
  • Windows XP
  • Windows Vista
  • Windows NT/2000
Размещено (редактировано): 07.03.2020 Заинтересовалось человек: 3216

Отключить мобильную версию