Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

AuditXP Professional (автоматизация аудита)

Платная: от 15 750 руб.
AuditXP Professional (автоматизация аудита)

Автоматизация аудиторской деятельности

AuditXP Professional поможет оперативно принимать верные решения основываясь на риск-ориентированном подходе к аудиту, готовой методике проверки и полнофункциональном наборе аудиторских процедур для оценки рисков, планирования аудита, формирования и анализа выборки, документирования аудита и автоматического построения выводов по разделам аудита.

Работа со всеми аудиторскими проектами (проверками) в единой базе, с едиными справочниками, общими шаблонами методик аудита и едиными шаблонами рабочих документов аудитора.

Все это уже оценили более 5 000 пользователей в России и СНГ.

Особенности AuditXP Professional:

Понятная методология аудита
В программе аудитор шаг за шагом проходит по процедурам, которые связаны между собой в единый, заранее выверенный, готовый алгоритм проверки (шаблон методики).

Вариативность методики проверки
Методика проверки автоматически подстраивается под особенности клиента, существенность, риски, виды средств контроля, результаты проведенных процедур и т.д.

Автоматическое наполнение документов
Единожды введённая в программу информация (будь то бухгалтерские данные клиента или результаты работы аудитора) используется во всех РД, где она требуется. Сами документы формируются по настраиваемым в методике аудита шаблонам.

Удобный ввод информации
Все данные вводятся непосредственно в бланк в интерфейсе программы, сразу получая готовый РД. Информация выбирается из справочников либо попадает в РД автоматически из других процедур, и может быть отредактирована вручную.

Автоматизация трудоемких процессов
Сложные расчеты, расшифровка и сверка показателей отчетности с бухгалтерской базой клиента, анализ генеральной совокупности и построение выборки делаются программой автоматически.

Защита от искажения документов
Данные, зафиксированные в одном РД, переносятся во все связанные с ним РД без участия человека, что полностью исключает намеренные или случайные несоответствия данных.

Математическая обоснованность выводов
Оценку рисков, расчеты и анализ данных программа делает автоматически по алгоритмам, основанным на Теории вероятности, исходя из информации, полученной аудитором в ходе проверки.

Не требует настройки
Программа сразу готова к работе. Поставляется с готовой методикой аудита и всеми РД. Не требует настройки набора процедур, связей между ними и справочников.

Бесплатная поддержка
Поддержка, в том числе по телефону, доступна всем пользователям без дополнительной платы и каких-либо условий. Поддержка оказывается техническими специалистами, аудиторами и методологом по любому вопросу.

Использование бухгалтерской базы клиента
Бухгалтерские данные клиента можно загрузить в программу для сверки с отчетностью, анализа, построения статистической выборки и заполнения информации в РД.

Сохранность данных
Все рабочие документы, файлы доказательств и внутрифирменная документация хранятся в надежной базе данных программы с настройкой прав доступа, логированием изменений, шифрованием и автоматическим резервным копированием.

Выполнение требований МСА
Мы постоянно следим за всеми изменениями. Соответствие требованиям стандартов аудита подтверждается пользователями AuditXP, успешно прошедшими уже тысячи проверок ВККР.

Обмен данными между аудиторами
При работе в сетевом режиме все данные хранятся в единой базе и доступны другим пользователям автоматически. При работе без возможности подключения к сети аудиторы могут обмениваться информацией через импорт/экспорт данных.

Анализ результатов аудита
Программа анализирует всю информацию по проверке и выводит результаты в простом и наглядном виде, что позволяет сделать обоснованный вывод.

Возможности для профессионалов
AuditXP имеет гибкую структуру, которая позволяет создавать различные методики, обеспечивающие, реализацию выбранной технологии аудита и использование не только предложенной нами методики, но и создание собственных разработок на основе параметрических настроек и справочников.

    работает под
  • Windows 10
  • Windows 8
  • Windows 9x/Me
  • Windows 7
  • Windows XP
  • Windows Vista
  • Windows NT/2000
Размещено (редактировано): 26.04.2021 Заинтересовалось человек: 18776

Отключить мобильную версию