Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Программный комплекс "Банковский Аналитик"

Платная: 90000 руб.

Программный комплекс «Банковский Аналитик»  позволяет:

·        анализировать деятельность предприятий, находящихся как на общепринятой, так и на упрощенной системе налогообложения;

·        добавлять необходимые для анализа произвольные формы отчетности;

·        учитывать отраслевую и хозяйственную специфику деятельности предприятий;

·        реализовывать собственные методики финансового анализа;

·        получать автоматически сформированный текстовый отчет о финансово-экономическом состоянии организации (методика ИНЭК);

·        разрабатывать и использовать собственные шаблоны текстовых отчетов;

·        получать практически все методики анализа, регламентируемы законодательными и нормативными актами: по оценке кредитных рисков и расчету размеров резервов по кредитным требованиям, финансовому анализу приобретателей акций кредитных организаций, оценке стоимости чистых активов, анализу показателей деятельности эмитента, оценке стоимости чистых активов, финансовому оздоровлению, оценки ГУПов, АО с долей государственной собственности и другие;

·        консолидировать и анализировать финансовую отчетность предприятий входящих в холдинги и финансово-промышленные группы;

·        сравнивать и ранжировать деятельность организаций.

·        осуществлять контроль выполнения планов

            Настройку универсальных исходных таблиц и настройку пользовательского аналитического заключения можно заказать у сотрудников компании «ИНЭК»

Ведение финансового досье клиентов банка

В базе данных программного комплекса осуществляется сбор, накопление и корректировка широкого спектра данных о деятельности клиентов банка. Данные могут поступать на магнитных носителях и в виде бумажных документов.

Расчет резервов с учетом финансового положения заемщика, качества обслуживания долга и качества обеспечения по ссуде в соответствии Положением Банка России 254-П (в редакции Указаний ЦБР).

В программном комплексе «Банковский Аналитик реализован механизм для формирования профессионального суждения о категории качества ссуды и расчета резервов с учетом финансового положения заемщика, качества обслуживания долга и качества обеспечения по ссуде в соответствии с Положением Банка России 254-П (в редакции Указаний ЦБР). Расчет резервов осуществляется как для предприятий, находящихся на общепринятой, так и на упрощенной системе налогообложения.

При оценке финансового состояния  заемщика Пользователи можно использовать, как рассчитываемые в программном комплексе финансовыми показателями и коэффициентами, так и субъективными качественными показателями. При работе с программным комплексом можно воспользоваться предлагаемой методикой ИНЭК или создавать собственные показатели.

Анализ финансового состояния Заемщика на основе данных внешней бухгалтерской отчетности

В качестве исходных данных для финансового анализа, используется российская бухгалтерская отчетность за разные периоды (формы № 1,2 и 4), а также произвольные (пользовательские) формы отчетности.

            При проведении анализа Пользователь может использовать методику «ИНЭК», создавать собственные методики, методики регламентируемые законодательством (Правительства РФ, Минфина, ФСФР, Минэкономразвития),  а также использовать расчет финансовых показателей, в соответствии с Положениями Банка России:

 № 218-П о порядке и критериях оценки финансового  положения юридических лиц – учредителей (участников) кредитных организаций.

N 337-П  о порядке и критериях оценки финансового положения юридических лиц - учредителей (участников) кредитной организации

Для оценки финансового состояния предприятия по методике ИНЭК используется горизонтальный и вертикальный анализ: показатели пассивов и активов аналитического баланса; показатели прибылей и убытков; показатели эффективности; показатели платежеспособности; показатели финансовой устойчивости.

Рассчитывается комплексная оценка финансового состояния предприятия с отнесением его к одной из четырех групп (первая - высокорентабельные предприятия, имеющие отличные шансы для дальнейшего развития; вторая – предприятия с удовлетворительным уровнем доходности, третья– предприятия находящиеся на грани финансовой устойчивости, четвертая – предприятия находящиеся в глубоком кризисе).

Показатели финансового состояния предприятия можно проанализировать за указанный период или в динамике за ряд месяцев, кварталов или лет, а также сравнить их с рекомендуемыми значениями. Несомненным достоинством программного комплекса «Банковский Аналитик» является механизм, обеспечивающий Пользователям возможность создавать собственные методики анализа. В программном комплексе рассчитывается показатель EVA.

При работе с данным блоком программного комплекса Вы имеете возможность осуществлять детальный финансово-экономический анализ на основе рассчитанных аналитических таблиц и графиков, изучать автоматически подготовленное 15-16-страничное текстовое Заключение (методика ИНЭК), создать, а потом использовать собственный шаблон текстового отчета,  формировать краткое текстовое Резюме о финансовом положении предприятия (3 страницы методика ИНЭК).

Анализ управленческой отчетности организации

В качестве исходной информации дополнительно используется управленческая отчетность. На основе веденных данных программный комплекс позволяет:

- анализировать темпы изменения цен на  продукцию предприятия (товары, услуги, другие статьи выручки) и основные виды материальных ресурсов и других затрат;

 - оценивать эффективность использования материально-сырьевых и топливно-энергетических ресурсов;

- анализировать структуру себестоимости единицы произведенной продукции.

анализировать затраты на единицу произведенной продукции.

 - анализировать эффективность производства и реализации каждого вида продукции, услуги, товара;

 - проследить в динамике изменение структуры себестоимости и выручки, динамику движения продукции, ресурсов и товаров на складе;

 - оценивать точку безубыточности и запас финансовой прочности предприятия;

 - проводить факторный анализ динамики прибыли;

 - проанализировать изменение производительности труда;

 - рассчитать объем реализации на рубль затрат, выручку и прибыль на одного работника;

 - оценить коммерческую маржу и долю оплаты труда в выручке

Разработка и оценка ТЭО кредита.

При этом осуществляется:

Планирование объемов производства и реализации продукции; расчет затрат предприятия, расчет потребности в приобретении основных средств; привлечение заемных средств с учетом конкретных кредитных или лизинговых соглашений с банком; расчет налоговых платежей; управление оборотным капиталом, график погашения кредиторской и дебиторской задолженностей.

В процессе разработки ТЭО автоматически формируются следующие результирующие таблицы:

Финансовые результаты;

Приток и отток денежных средств (Cash Flow) тремя способами: прямым методом, косвенным методом и по видам деятельности;

Аналитический прогнозный баланс;

Калькуляция затрат на производство;

Движение продукции, товаров и материальных ресурсов на складе;

График привлечения и возврата заемных средств, лизинговые соглашения

 

При анализе подготовленного бизнес-плана можно использовать следующие возможности, заложенные в комплекс Банковский - Аналитик:

а) Оценивать вероятность реализации ТЭО на основе автоматически подготовленного текстового заключения по финансово-экономическому состоянию предприятия на момент реализации бизнес-плана.

б)         Осуществлять детальный анализ подготовленного ТЭО на основе рассчитанных аналитических таблиц и графиков.

 

Анализ эффективности инвестиций

 

- анализ коммерческой эффективности инвестиционного проекта в целом и для предприятия;

- осуществлять расчеты эффективности инвестиций для новых и действующих предприятий;

- определять эффективность инвестиций с точки зрения бюджетов различных уровней;

- производить оценку финансовой реализуемости инвестиционных проектов;

Использование этого функционального блока позволяет производить расчеты общепринятых в российской и международной практике инвестиционного анализа показателей эффективности проекта:

- чистого дисконтированного дохода;

- внутренней нормы доходности;

- индекса доходности инвестиций;

- простого срока окупаемости;

- срока окупаемости инвестиций с учетом дисконтирования.

По результатам расчетов формируется текстовое аналитическое инвестиционное заключение.

 Оценка стоимости компании (бизнеса)

            По результатам расчетов формируется стоимость: контрольного ликвидного пакета акций, неконтрольного ликвидного пакета акций и неконтрольного неликвидного пакета акций.

Определение чувствительности ТЭО к колебаниям коньюктуры рынка и изменениям макроэкономических условий деятельности.

Анализ отклонений факта от плана

Сравнение в табличном и графическом виде показатели Заемщиков

    работает под
  • Windows 9x/Me
  • Windows 7
  • Windows XP
  • Windows Vista
  • Windows NT/2000
Размещено (редактировано): 16.02.2011 Заинтересовалось человек: 3339

Отключить мобильную версию