Аудиторским организациям, индивидуальным аудиторам

О Сведениях об аудиторской деятельности (форма № 2-аудит)

 

Департамент регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности Минфина России информирует, что приказом Росстата от 20.10.2010 г. № 356 утверждена новая годовая форма федерального государственного статистического наблюдения № 2-аудит «Сведения об аудиторской деятельности».

Сбор и обработка данных формы будут осуществляться Минфином России.

Форма № 2-аудит вводится в действие с предоставления сведений за 2010 г.

Форму предоставляют аудиторские организации и индивидуальные аудиторы в Минфин России не позднее 1 марта года, следующего за отчетным.

Приказ Росстата от 20.10.2010 г. № 356 «Об утверждении статистического инструментария для организации Минфином России статистического наблюдения за аудиторской деятельностью», в том числе форма № 2-аудит и указания по заполнению и предоставлению формы, размещен на официальных сайтах Росстата и Минфина России в сети Интернет по адресам www.gsk.ru и www.minfin.ru соответственно. На официальном сайте Минфина России указанный приказ размещен в разделе «Аудиторская деятельность - Общая информация - Отчетность аудиторских организаций».

Директор Департамента
Л.З.Шнейдман