Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Узнать состояние фирмы по ИНН
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

BDO отзывы

Роман1111 (a6ea6)
08.02.2011, 11:22
Уважаемые, кто-нибудь может сказать стоит ли идти работать в эту аудиторскую компанию? В инете только негатив один...
Компания очень хорошая!
Мария123 (85d6e)
08.02.2011, 13:57
К сотрудникам отношение как к ничтожеству, переработок много, ни кто ни за что не хочет платить, была там на собеседовании за 3 рубля хотят специалиста что бы знал все. От знакомых которые работали там тоже слышала один негатив. Если у вас нет семья, нет интересов и вам все равно насебя и свое свободное время то можете идти туда работать.
Роман1111 (a6ea6)
08.02.2011, 14:30
Т.е. все так плохо? Т.е. имея неплохой доход сейчас (около 90 т.р . на руки - работаю в реальном секторе, имея все необходимые корочки), семью с маленьким ребенком туда лезть считается самоубийством?
Ronin (1e865)
08.02.2011, 20:39
Ходил туда на собеседование в декабре 2008-го. Пригласили меня сами по резюме на НН. Тесты написал на отлично, а затем кадровик начала активно муссировать мысль о том, что коли я в разгар кризиса ищу работу - значит самое слабое звено в своей компании. Бисер метать перед ней не стал и в итоге на беседу с представителем департамента не попал...
09.02.2011, 11:03
В БДО не советую.
Мария123 (85d6e)
09.02.2011, 11:35
У меня была подобная ситуация, написала тесты на отлично кодравик в припрыжку побежала за руководством, так как данные тесты мало кто писал на 95%, а руководство уже показало лицо компании, только у компании нет лица там только ж... Я думаю что вы специалист достойный другой компании, за 90 тыс. р там нужно не просто пахать а пока не помрешь на работе тебе не заплатят все что заработал
Вятич (71f93)
09.02.2011, 14:21
ПРОСТОР: PR & Консалтинг
Компания очень хорошая!

Чем? Тем, что является Вашими клиентами?
Che82 (2f68f)
09.02.2011, 17:08
Вы мил человек, туда аудитором хотите пойти ? Если да, то ответ очевиден, имея сейчас 90 вы не имеете командировок и скорее всего спокойный график, с учетом наличия семьи это, я думаю, хорошо. Рынок аудиторский просел, думаю хороший ведущий сейчас больше вашего не получает. Ну а если вы туда в партнеры идете, то ответ тоже очевиден - идите подмигнул
Роман1111 (179c8)
10.02.2011, 00:07
Да, простым аудитором. Хочу поменять работу оттого. что скучновато стало на нынешней. Работа сейчас действительно спокойная.. с 9:00 до 18:00 - задержки у нас не приветствуются... командировок тоже нет.
DmitriyN  
10.02.2011, 09:06
Роман, поверьте, романтика, по командировки и динамизм, очень быстро пройдет, времени не будет хватать ни на что, только на работу и при этом выхлопа 90 вы вряд ли получите. Не рекомендую.
Che82 (2f68f)
10.02.2011, 09:46
Роман1111
оттого. что скучновато стало на нынешней
что имеем не храним, потерявши плачем бе-бе-бе!
10.02.2011, 11:03
Не фига себе!
Человек получает 90 и недоволен. Давайте махнёмся.
yurgo  
11.02.2011, 11:53
по теме: ИМХО БДО компания в целом неплохая, в том отношении, что и неплохи компании из биг4... чем неплохи, а чем наоборот - вопрос в другом
В проспектах БДО сильно прослеживается мысля, что они не прочь если бы было биг5... комплексы знаете ли... имя вроде есть, но конечно не 4-ка, и они это знают... хотя тоже международня группа компаний (все же кажется с упором на восточную европу). Клиентура соотетственно разная, в т.ч. международная, услуги - полный спектр - копия биг4. Вплоть до интегрирования ERP систем.

Соответственно, имею мнение, что молодой специалист там получает чуть больше чем в 4-ке (эффект имени не тот), а опытный - чуть поменьше (все же ценник думаю тоже отличный), хотя и не уверен в этом отношении. Режим работы - соответственно сопоставимый

Резюме: за деньгами туда смысла идти нет (как и влюбой крупный консалтинг), обычно движение ровно в противоположном направлении
за громким именем и новыми горизонтами - тоже бессмысленно (не биг4 ну хоть ты тресни)
как трамплин для последующего перехода в биг4 - может быть вариант, ибо технологии работы ИМХО схожи, требуют язык, ну и контора все же не совсем неизвестная

да, по деньгам - 90 там будет в лучшем случае только на уровне менеджера и выше. Рядовым аудитором приготовьтесь, что вам предложат 50-60 килоруб гросс. в Москве!
Но работу напряженную и интересную (в аудите - то!!! смайлик)) вам наверняка пообещают смайлик
Исправлений: 1; последнее - в 11.02.2011, 12:01.
yurgo  
11.02.2011, 12:00
Gryzlik  
12.02.2011, 19:09
yurgo
по теме: ИМХО БДО компания в целом неплохая, в том отношении, что и неплохи компании из биг4... чем неплохи, а чем наоборот - вопрос в другом
В проспектах БДО сильно прослеживается мысля, что они не прочь если бы было биг5... комплексы знаете ли... имя вроде есть, но конечно не 4-ка, и они это знают... хотя тоже международня группа компаний (все же кажется с упором на восточную европу). Клиентура соотетственно разная, в т.ч. международная, услуги - полный спектр - копия биг4. Вплоть до интегрирования ERP систем.

Соответственно, имею мнение, что молодой специалист там получает чуть больше чем в 4-ке (эффект имени не тот), а опытный - чуть поменьше (все же ценник думаю тоже отличный), хотя и не уверен в этом отношении. Режим работы - соответственно сопоставимый

Резюме: за деньгами туда смысла идти нет (как и влюбой крупный консалтинг), обычно движение ровно в противоположном направлении
за громким именем и новыми горизонтами - тоже бессмысленно (не биг4 ну хоть ты тресни)
как трамплин для последующего перехода в биг4 - может быть вариант, ибо технологии работы ИМХО схожи, требуют язык, ну и контора все же не совсем неизвестная

да, по деньгам - 90 там будет в лучшем случае только на уровне менеджера и выше. Рядовым аудитором приготовьтесь, что вам предложат 50-60 килоруб гросс. в Москве!
Но работу напряженную и интересную (в аудите - то!!! смайлик)) вам наверняка пообещают смайлик

Хотите - тоже ПООБЕЩАЮ вам напряженную, интересную работу в аудите? Гы... БДО всегда была, есть, и похоже будет компанией, которая обещает одно, а платит - другое.
yurgo  
14.02.2011, 10:59
Gryzlik
Хотите - тоже ПООБЕЩАЮ вам напряженную, интересную работу в аудите? Гы... БДО всегда была, есть, и похоже будет компанией, которая обещает одно, а платит - другое.

ну про напряженную интересную работу - это понятная ирония была... смайлик
насчет обещает одно, платит другое - самому таки не случилось в данной компании работать, поэтому судить не берусь...
но вроде как платят в белую... сколько "пообещали" в процессе согласования в окладной части, столько думаю должны и видеть ежемесячно... если вы конечно насчет каких "обещанных" ещемес/квартальных премиальных за проекты, то тут понятное дело сильно губки лучше не раскатывать...
28.04.2011, 17:43
Не уходите из реального сектора! Сейчас не время аудита...
05.02.2012, 00:26
Знаете, почитала я все это и улыбнулась. Сама в БДО с 2010 г. (пришла в 27!!! лет ассистентом аудитора, с осени аудитор, скоро буду старшим - знаю). Да, очень тяжело (у меня маленький ребенок - сидит бабушка, есть муж, относящийся с пониманием к тому, что я делаю), когда приходится работать до утра, в выходные (я на МСФО контрактах, в командировки не езжу - так получилось). НО я здесь получила и получаю то, что можно правда получить только в 4-ке. Опыт - в принципе, релевантный. Хотя, естественно, не BIG4.
Считаю, что ругать компанию - не честно! За мои 1,5 года люди уходят отсюда только на з.п. в 100 тыс. рублей, редко меньше.
А вот что касается, чтобы прийти в БДО на 90 и больше - в принципе, это з.п. Ведущего (точно знаю), но вот чтобы быть ведущим, необходимо иметь опыт в аудите, опыт проведения и руководства проверкой. Если этого нет, то я не понимаю, как можно хотеть работать в нашей компании и получать также много, как Вы получаете сейчас на настоящей работе...
Elka new  
06.02.2012, 01:27
вы слишком много знаете. поэтому видимо тоже плохо спите
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.