Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Узнать состояние фирмы по ИНН
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

ПСН

Мария17  46d8  
29.10.2020, 11:59
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста хочу оформить ИП и могу ли сразу выбрать ПСН или можно только УСН (ОСН,ЕНВД). Ведь я  так понимаю патент только через 10 дней дадут, а эти 10 дней получаются на ОСНО повесят.?
Кирилл  a8ac  
29.10.2020, 18:59
Мария Максимова
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста хочу оформить ИП и могу ли сразу выбрать ПСН или можно только УСН (ОСН,ЕНВД). Ведь я  так понимаю патент только через 10 дней дадут, а эти 10 дней получаются на ОСНО повесят.?
можете сразу перейти на ПСН с даты регистрации ИП.
п. 2 ст. 346.45 НК РФ:
В случае, если физическое лицо планирует со дня его государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя осуществлять предпринимательскую деятельность на основе патента в субъекте Российской Федерации, на территории которого такое лицо состоит на учете в налоговом органе по месту жительства, заявление на получение патента подается одновременно с документами, представляемыми при государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя. В этом случае действие патента, выданного индивидуальному предпринимателю, начинается со дня его государственной регистрации.
ЕВ (eb3ee)
09.12.2020, 12:41
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, с 2021 года для розничной торговли площадь зала д.б увеличиться до 150 кв.м.  В НК РФ с 2021г. так и осталось не более 50 кв.м.  Я правильно поняла, что изменения не прошли? 
ЕВ, изменения прошли, закон уже принят.
ЕВ (eb3ee)
09.12.2020, 14:35
Виталий, а почему в НК РФ нет этих изменений( смотрю который будет действовать с 2021 г)?
ИринаКИрина (508bb)
10.12.2020, 13:56
Добрый день!
Модно уточнить специфику применения ПСН для грузоперевозчиков, конкретно где ИП должен оформить патент, если он по всей территории РФ.
Кирилл  a8ac  
10.12.2020, 19:59
ИринаКИрина
Добрый день!
Модно уточнить специфику применения ПСН для грузоперевозчиков, конкретно где ИП должен оформить патент, если он по всей территории РФ.
глава 26.5 Кодекса не содержит ограничений на осуществление предпринимательской деятельности по оказанию автотранспортных услуг по перевозке грузов автомобильным транспортом исключительно в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором получен патент по виду предпринимательской деятельности, указанной в подпункте 10 пункта 2 статьи 346.43 Кодекса (Письмо Минфина России от 26.11.2020 N 03-11-11/103163).

В случае если договоры на оказание автотранспортных услуг по перевозке грузов автомобильным транспортом заключаются в субъекте Российской Федерации, в котором получен патент, а в другом субъекте Российской Федерации находится только пункт назначения в рамках указанных договоров, налогоплательщик вправе не подавать заявление на получение патента в другом субъекте Российской Федерации и, соответственно, вправе осуществлять указанный вид деятельности в рамках одного патента, полученного по месту постановки на учет в налоговых органах.
При этом индивидуальный предприниматель не вправе применять ПСН по виду предпринимательской деятельности, предусмотренному подпунктом 11 пункта 2 статьи 346.43 Кодекса, в случае, если договор на оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом заключается в субъекте Российской Федерации, не указанном в патенте (Письмо Минфина России от 17.11.2020 N 03-11-11/99778).
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  ********   ********         **  **     ** 
  **   **   **     **  **     **        **  **     ** 
   ** **    **     **  **     **        **  **     ** 
    ***     ********   **     **        **  **     ** 
   ** **    **         **     **  **    **  **     ** 
  **   **   **         **     **  **    **  **     **