Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Банки, валюта, ВЭД

Обсуждаем:

НДС при ВЭД

Белучи (234f7)
31.05.2013, 09:18
Помогите разобраться, запуталась!

1)Общество оказывает по агентскому договору организацию доставки груза в контейнере прибывшего из Кореи грузополучателю в России. Сумма услуг 4600$. В Корее нет НДС, Общество оказывает услуги с НДС, значит  должны выделить у себя в бух.учете из 4600 - НДС??
 
2) Курс валюты пересчитывать по курсу $ ЦБ - на момент поступления предоплаты 100% от заказчика или на момент оказания услуги, с актом вып. работ ?? Или это можно закрепить у УП - любой вариант, или есть какие-то ПБУ по этому моменту?? 

Если можно, дайте ссылки на законодательство, ПБУ, бухгалтерские проводки. Заранее благодарю!
avatar
Raisa  
11.06.2014, 01:49
А вы то как агенты где? в РФ или в Корее?
Диана  b690  
29.01.2018, 16:39
Добрый день. С 1 июля 2016 года вычеты по НДС по товару, купленному для продажи на экспорт, можно отражать в обычном порядке. То есть вычеты по такому НДС теперь не надо показывать в декларации в момент приобретения товара, потом восстанавливать в момент реализации товара на экспорт, потом снова предъявлять к вычету в момент сбора пакета документов, подтверждающего экспорт. Вычет просто можно показать один раз, в момент покупки товара, который будет продан на экспорт. Однако этот упрощенный порядок не относится к сырьевым товарам. НДС по сырьевым товарам учитывается по-старому. Мы продаем на экспорт два вида товара - пиломатериал и деревянный детский городок. В нормативных актах я не нашла четкого перечня, что есть сырье, а что - нет. Скажите пожалуйста, как узнать, пиломатериалы и готовый детский городок - это сырье или нет?
Кирилл  a8ac  
29.01.2018, 23:31
Диана
Скажите пожалуйста, как узнать, пиломатериалы и готовый детский городок - это сырье или нет?
смотрите, к сырьевым товарам относятся 
древесина и изделия из нее (п. 10 ст. 165 НК РФ)

Являются ли пиломатериалы и детский городок, изготовленный из дерева - древесиной и изделиями из древесины? По-моему, исходя из буквального толкования, является. Т.е. оба товара безопаснее экспортировать в прежнем режиме НДС, пока не принято постановление Правительства с четкими кодами сырьевых товаров.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********  **     **  ********  ********  ******** 
    **     **     **  **        **    **  **       
    **     **     **  **            **    **       
    **     **     **  ******       **     ******   
    **      **   **   **          **      **       
    **       ** **    **          **      **       
    **        ***     ********    **      ******** 
Сообщение: