Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Узнать состояние фирмы по ИНН
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Аудит: теория и практика

Отправка АЗ в ИФНС

26.04.2023, 17:52
Добрый день!
Нужно в ИФНС отправить Аудиторское заключение. Отчетность сдана в марте.
Сканировать нужно только заключение или все сшитые листы (заключение, отчетность и пр.)?
Петр  0b8f  
26.04.2023, 17:59
Стрекоза,все сшитые листы. Аудиторское заключение - это весь документ полностью с приложенной отчетностью.
Анатолий  f3c2  
26.04.2023, 21:38
Петр
все сшитые листы.
Тем не менее... А что будет, если АЛ отправит только одно АЗ?  Кто накажет АЛ?
27.04.2023, 09:45
Анатолий, означает ли Ваш ответ, что можно отправить только заключение без отчетности?
27.04.2023, 09:50
Анатолий, у нас есть некие расхождения в пояснениях к отчетности.
Уточнять пояснения как будто необходимости нет, но если я отправлю полное АЗ могут возникнуть вопросы...или не могут, но вероятность есть.

Сданная отчетность уже прогрузилась на ГирБо, если к нему подгрузится АЗ, полагаю, что можно об этом недоразумении забыть.
Как считаете?
ACACO  
27.04.2023, 10:05
Анатолий правильно пишет.
Мои клиенты в ИФНС много лет отправляли и отправляют сейчас АЗ без отчетности, отчетность отдельно. Впрочем, как и в различные органы, на конкурсы...
ИФНС это безразлично!!!смайлик
ACACO
Мои клиенты в ИФНС много лет отправляли и отправляют сейчас АЗ без отчетности, отчетность отдельно. Впрочем, как и в различные органы, на конкурсы...
ИФНС это безразлично!!!
Зато не безразлично ВККР. как минимум Ваш аудитор должен Вам написать письмо, что отчетность в ГИРБО не соответствует требованиям и предложит уточнить в ГИРБО все формы отчетности, пояснения и аудиторское заключение с прилагаемой отчетностью.
ACACO  
27.04.2023, 11:26
Вера, проблемы аудитора по ВККР аудируемое лицо не волнуют!подмигнул
Вопрос был от аудируемого лица.
ACACO
Вопрос был от аудируемого лица.
я и отвечала аудируемому лицу.
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.