Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Юридический форум

Обсуждаем:

Стоит ли закрывать вклады?

Читаю я в интернете всю эту истерию и нахожусь в ошеломительном состоянии. И это я не про пандемию сейчас говорю, а про паникующих людей, которые закупившись гречкой и бумагой, поспешили закрывать свои вклады, услышав, что теперь на них будет %. Вся эта история напомнила мне один случай, когда мой бывший бос взял у фирмы займ под 10% и отдал их в мособлбанк под 15% и жил на разницу %. Потом правда все прикрыли и он, как все эти паникующие, начал бегать и вопить, что банк ему денег должен.
15.05.2020, 00:50
Пора бы уже привыкнуть, что люди не очень-то любят во всем досканально разбираться. Им гораздо проще последовать за толпой. А пример вашего босса интересен, но мне кажется не совсем в тему. Ведь он то как раз поступил никак все, и уверен, что за те года, когда ему платили % он очень хорошо получил. Я просто знаком с ситуацией вокруг данного банка.
Никак не могу себя перевоспитать и проще относится к каким-то ситуациям – вы правы.  По боса вы тоже правы, в его случае меня больше удивляет жадность людей, которые продолжают выкручиваться как уж на сковородке, хотя уже видят, что ФАС признал всю деятельность старого руководства(которое было уволено) незаконной – фактически мошенники. И как бы прозрачно намекнул, что судиться нет никакого смысла.
15.05.2020, 00:51
Тут с вами соглашусь. Получилось у тебя заработать, дак умей вовремя остановиться. А судиться по этой теме бесперспективно – там все суды на стороне банка, что правильно, с читаю. Тем более банк ставку то не меняет старым клиентам, а просто не позволяет пополнять свет по старым условиям – это мегагуманно, на мой взгляд. Сейчас СМП со всем этим наследием мосбла занимается кстати. Я бы вообще на месте банка тупо закрыл все эти вклады, тем более изначально было понятно, что руководство просто мошенничает и пылесосит деньги под любые проценты, чтобы потом их в серую вывести из банка. Все же все понимали. Да и суды по этой теме на стороне банка. Короче ладно, дело банка.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
       **  **     **  **    **  ********         ** 
       **   **   **   **   **   **     **        ** 
       **    ** **    **  **    **     **        ** 
       **     ***     *****     ********         ** 
 **    **    ** **    **  **    **     **  **    ** 
 **    **   **   **   **   **   **     **  **    **