Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Оценочная деятельность

Обсуждаем:

Недооценщики

avatar 09.06.2012, 15:29
Пишу в оценочный форум, но ситуацию можно рассматривать и применительно к аудиту.

Сбербанк аккредитует оценщиков, отчеты которых он готов принимать от предприятий, через экзамен. Получается мы имеем следующее. Аттестат оценщика, членство в СРО для Сбербанка не авторитет. Он фактически говорит, что много вас развилось оценщиков, фуфло подсовывающих, не верим мы вашей квалификации, поэтому сами вас проверим. Может быть вы по нашим меркам не оценщики вовсе, а гэ на палочке!

Понятно, что ситуация очень некрасивая. Есть вопросы к Сбербанку, но есть и глобальный вопрос. Зачем нужна система аттестации, членства в СРО, если общество ставит под сомнения ее надежность? Подобное имеет место и в аудите - разного рода аккредитации, допуски...

Оценочному и аудиторскому сообществу следует хорошо задуматься, ситуация очень неоднозначная.
09.06.2012, 16:28
А это все идет от того, что корочка есть ты - человек (читай специалист), а корочки нет, ты никто.
У нас очень верят корочкам.
Ирина  7935  
09.06.2012, 21:37
Оценщики защищают дипломную работу. Аттестаты оценщики не имеют.Защитив диплом присваивается квалификация оценщик бизнеса. Написать и защитить дипломную работу не так сложно. Членство в СРО - собрать комплект документов и оплатить порядка 45 т.р. А вот какие знания приобретены в процессе обучения - это вопрос. Как показывает практика знания оставляют желать лучшего. Некоторые одногруппники по новой пошли учиться.
avatar 09.06.2012, 22:24
Увы, умение получить правильную оценку объекта далеко не гарантия, что специалист не пойдет на поводу у клиента. А проблема сейчас именно в этом. Разумеется, Сбербанк своим экзаменом ее не решает. Толковые махинаторы наносят банкам больший ущерб, чем бестолковые неучи.
БрАТ  
15.10.2012, 22:26
недавно устроился помощником оценщика. Не объясняя ничего дали задание оценить объекты движимого имущества и аналогичный отчет. После оценки, я с полной уверенностью понес отчет к начальству, он же его забраковал и показал мне цену, которую я должен «сделать». Она занижена раз так в 6 это точно. И оценщик за которым я закреплен подписывает его с полной уверенностью, т.к. проверить в СРО отчет никто не захочет, там цены раз в цать больше. Так отчеты попадают «хорошим» людям готовым на этом заработать. А в результате виновен оценщик, которому приказали…. А не сделаешь оценщиков много….. !
В результате компании не доверяют никому не СРО., не оценщикам. Так что можно СБЕР понять.
А СРО я вообще не понимаю… дают волю всем… кто закончил диплом на тореки, да курсы пятидневные. Но это др. история, хотя и ее можно развить.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********   ********   ********   ******   **    ** 
 **     **  **     **  **        **    **  ***   ** 
 **     **  **     **  **        **        ****  ** 
 **     **  **     **  ******    **        ** ** ** 
 **     **  **     **  **        **        **  **** 
 **     **  **     **  **        **    **  **   *** 
 ********   ********   ********   ******   **    ** 
Сообщение: