как грамотней уволиться?

11.05.2010, 07:00
Ситуация следующая. Работаем в "серую", пару месяцев назад попросила начислить мне компенсацию за неиспользованные отпуска вплоть до ноября 2010г (месяц офицального устройства на работу, итого компенсация за 49 дней), начислили, получила. теперь хочу уволиться, но чтоб не остаться должной и не "отрабатыватывать лишнего". Возможно ли сначала написать заявление на отппуск (тот, за который компенсация уже получена - и отгулять уже без отпускных), а потом заявление на увольнение, чтоб не удерживали с уже заработанной зп. Или просто заявление на увольнение, отработать 2 нед.? но тогда мне удержут из последних заработанных невыплаченных за отпускные. Как мне лучше поступить чтобы не потерять в уже заработанном? Помогите пожалуйста советом..
Random  
11.05.2010, 11:15
Ничего не понятно.
Обрисуйте ситуацию подробнее:
1. Когда начали работать (дата)
2. Сколько раз и сколько дней были в отпуске
3. Были ли в отпуске за свой счет (декрет и т.п.)
4. Когда хотите уволиться и что при этом хотите выгадать с деньгами/отпусками
11.05.2010, 11:38
В этой фирме начала работать в августе 2007, два раза фирма переорганизовываласьи трудовой договор переоформлялся, последний раз 31.10.2009. Даже на 2 недели подряд в отпуск редко отпускали из-за большой занятости, поэтому уходила на 14, 10, 7, 5 3 и т.д. дней много раз. Заработанные отпуска не смотря на переогранизации честно "копились" отделом кадров. Пару месяцев назад нужны были деньги и мне насчитали и выдали отпускные вперёд по моей просьбе, для простоты бухгалтерия насчитала их до 31.10.2010, сказали если буду увольняться раньше - просто удержат. количество отпускных 49 дня на момент начислений компенсаций сомнений не вызывает. после этого в апреле ходила в очередной отпуск на 10 дней (уже без выплаты на руки отпускных). Последние выплаты были за март. Т.е. апрель-май зп долг. Вопрос: если хочу чем быстрее тем лучше уволится, не получится ли так что уволить уволят, а из оставшихся невыплаченных зп удержат часть уже выплаченной конпенсации? так вот как этого избежать, чтобы то, что я сейчас заработала получить на руки?
Random  
11.05.2010, 11:56
Девушка, давайте выключим эмоции и постараемся говорить коротко и ясно. смайлик
К сожалению, из Вашего "потока сознания" постороннему человеку (да еще находящемуся на работе) по-прежнему многое непонятно.

Давайте по порядку.

В этой фирме начала работать в августе 2007, два раза фирма переорганизовываласьи трудовой договор переоформлялся, последний раз 31.10.2009.
Вы оформлены официально или нет?
Как оформлялась "реорганизация" фирмы: действительно как реорганизация (без официального увольнения) или Вы просто с одной фирмы увольнялись и на другую приходили?
"Официальная" зарплата и "официальные" отпускные выплачивались или нет?
Сейчас о каких отпускных речь идет - белых, серых, черных?

Дело в том, что если Вы официально увольнялись, то при увольнении все расчеты по отпускам должны были "закрываться", т.е. должна была выплачиваться компенсация. Она выплачивалась?
11.05.2010, 12:15
Простите, просто я сейчас думаю только об этом и наверно не могу оценить ситуацию объективно).
Оформлена официально. Фирма меняла название и состав учредителей, сотрудников офиц-но увольняли и устраивали в один день, мы писали заявления на увольнения, и на приём на работу, компенсаций никаких не выплачивали. Предупредили, что так как у нас всё в серую, то отпуска, отпускные и прочее просто копится.
Сейчас отпускные и зарплата в серую, оно у нас как то не делится.
Random  
11.05.2010, 12:31
Понятно, что ничего не понятно смайлик
Будем считать, что официально все компенсации при увольнении оформлены как надо, но к реальным деньгам это отношения не имеет.

Теперь о том, что Вам выплатили.
Я правильно понял, что Вам выплатили авансом отпускные до 31.10.10?

Если правильно, то деньги с Вас удержат независимо от того, как и когда Вы будете увольняться (в мае).

Подтвердите правильность даты, и будет смотреть варианты
11.05.2010, 12:37
совершенно верно, авансом
Random  
11.05.2010, 12:56
Варианты.

1. Допустим, Вы увольняетесь прямо сегодня 11.05 (без отработки, без отпуска).
При расчете стажа для отпуска меньше половины месяца отбрасывается, т.о. с Вас удержат "лишние" отпускные за 6 месяцев (с мая по октябрь), т.е. за 14 дней. естественно удержат с невыплаченной зарплаты.

2. Вы пишете заявление сегодня и увольняетесь с отработкой 14 дней, т.е. 24 мая.
С Вас удерживают отпускные за 5 месяцев, т.е. 11,67 дней.

3. Вы сейчас идете в отпуск на 2 недели с последующим увольнением. Тогда в отпуск Вы идете "бесплатно", т.к. отпускные Вы уже получили, и с Вас все равно удерживают за 11,67 дней.

4. Вы отрабатываете 14 дней и идете на 14 дней в отпуск с последующим увольнением (7 июня день увольнения). Тот же самый вариант - "отдыхаете" бесплатно, и за 11,67 дней удерживают.

Без удержаний обойтись не получится никак.
Так что проконсультируйтесь еще на всякий случай в бухгалтерии, и придите к консенсусу с руководством. Вряд ли стоит идти на конфликт, если деньги "серые" - могут вообще не заплатить.

Можете конечно попытаться кинуть фирму, сыграв на том, что вряд ли эта "компенсация" была оформлена официально.
Хотите идти на конфликт?
11.05.2010, 13:08
Конфликт не нужен однозначно.
То есть как я понимаю более выгодный финансово - вариант 2, и за лишние 14 дней зп начислится и минимум отпускных удеживается. Спасибо большое)
Korkomet (908f6)
18.06.2010, 05:57
Подскажите пожалуйста, после стажа 2 года работы официально устроенному гражданину РФ , какого размера должны начисляться ставки Районный коэффициент и дальневосточная надбавка???
Firexi  
01.10.2012, 10:10
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **      **  **     **  **    **   *******   **     ** 
 **  **  **  **     **  **   **   **     **   **   **  
 **  **  **  **     **  **  **    **           ** **   
 **  **  **  **     **  **  **    **     **    ** **   
 **  **  **  **     **  **   **   **     **   **   **  
  ***  ***    *******   **    **   *******   **     **