Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

РСВ/6НДФЛ

Мария17  46d8  
13.02.2023, 11:27
Подскажите пожалуйста, Если мы з/п за 2-ю половину декабря 2022г. выплачиваем в январе соответственно это доход 2023г. Это касается только НДФЛ? или страховые взносы тоже пересчитывать?

У нас суммы начисленной з/п  не сойдутся за 2022г. в 6-НДФЛ и РСВ
Random  
13.02.2023, 11:51
Это касается только НДФЛ.
Сравнивать показатели РСВ и 6-НДФЛ налоговая больше не должна.
Random, хи хи....Сегодня прилетело требование о пояснении расхождений (придурки)
Random  
05.04.2023, 09:10
Багира), сочувствую.
Ольга  c729  
16.04.2023, 23:31
Некоторы нововведения мне нравятся. Например ЕНС, НДФЛ с аванса. 
Но я не понимаю, хоть убейте меня, как зарплату выплаченную в январе , допустим, за декабрь считать зарплатой января. Не понимаю, почему стандартные вычеты на детей одного месяца считаются только на следующий месяц.  Не понимаю, почему если подать два уведомления по НДФЛ за один месяц, то второе отменяет первое. 
На мой взгляд проще и не запутаннее - заплатил налог и тут же отправил уведомление, а зарплату считать того месяца, за который она была выплачена. 
Головная боль бухгалтеров была бы снята.  
Sveta-  
21.04.2023, 16:10
За первую половину января работники получили зарплату с учетом вычета. Все нормально. За вторую половину января они получили в феврале - тоже с вычетом. Все довольны. Аванс зарплату за первую половину февраля они получили 20 февраля уже без вычета. Даже адекватные работницы, с которыми у меня отличные отношения и никогда не было проблем пошли жаловаться директору. А когда получили зарплату за вторую половину февраля в марте, пошли жаловаться еще раз, так как Света нагло ворует у них по триста рублей каждый месяц, за январь же они получили больше. Теперь жду декабря с трепетом, так как у нас принято декабрьскую зарплату выплачивать до нового года и мне предстоит объяснять, что вычет за декабрь они уже получили в январе. Да я бы сама бухгалтершу прибила.
Исправлений: 2; последнее - в 21.04.2023, 16:23.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  **        **    **  **     **  **     ** 
 **     **  **        ***   **  **     **  **     ** 
 **     **  **        ****  **  **     **  **     ** 
 **     **  **        ** ** **  **     **  **     ** 
 **     **  **        **  ****   **   **   **     ** 
 **     **  **        **   ***    ** **    **     **