Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Зарплата и кадры

Обсуждаем:

Командировочные

Екатерина1111 (2db78)
05.06.2018, 23:11
Добрый день. Компания РЖД, тоесть крупная и всем известная, допустила ошибку, и выплатила 2 раза отпускные. В бухгалтерии ответили что теперь 3 месяца не будут выплачивать зарплату. Имеют ли они на это право, ведь по закону они должны выплачивать работнику средства 2 раза в месяц. Я согласна с удержанием премиальной части, но ведь это их вина и оклада они не имеют права лишать.Подскажите, хотя бы оклад они будут платить, или 3 месяца совсем без выплат?
Екатерина1111 (2db78)
05.06.2018, 23:14
Извиняюсь, не отпускные, а командировочные
blacklist-LS  afe4  
06.06.2018, 07:30
Екатерина1111, в общих случаях размер удержаний из ЗП не может превышать 20%. Поэтому как минимум 80% заработка вы должны получать деньгами. 

Теоретически ваш работодатель может подать на вас в суд и получить исполнительный лист. Тогда сумма, выплачиваемая деньгами не должна быть меньше 50%.

Лишать полностью заработной платы из-за своей же ошибки работодатель не имеет права. В данном случае тут имеет место быть некомпетентность бухгалтера, которая не знает об этом.

В случае, если же вы действительно останетесь без реальных денег, можете написать заявление в трудовую инспекцию. Штрафы за нарушение трудового законодательства очень большие и начинаются с 30 тыс. за 1 нарушение. Можно конечно заморочиться и подать в суд, тогда можно отсудить еще и моралку и проценты за задержку выплаты заработной платы
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **      **  **     **   *******   **    **  **     ** 
 **  **  **  **     **  **     **  ***   **   **   **  
 **  **  **  **     **         **  ****  **    ** **   
 **  **  **  **     **   *******   ** ** **     ***    
 **  **  **  **     **         **  **  ****    ** **   
 **  **  **  **     **  **     **  **   ***   **   **  
  ***  ***    *******    *******   **    **  **     ** 
Сообщение: