Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Зарплата и кадры

Обсуждаем:

ИП с работниками

IPeshnik (94e7d)
31.01.2017, 12:55
Добрый день!

Помогите, пожалуйста, разобраться со следующей ситуацией:

Есть ИПэшник, зарегистрированный в 13-м году. Работал в одиночку, но в июне 16-го года нанял на работу сотрудника. О данном факте сообщил только в ПФР, откуда получил соответствующее Уведомление о регистрации плательщика, производящего выплаты физлицам. Больше никуда: ни в налоговую, ни в ФСС, - не сообщал (ИПэшник не бухгалтер и не юрист - просто тупо не знал об этом, а вычитал где-то только про пенсионный).

Работник является близким родственником ИПэшника + отсутствие стажа для него не критично + зарплаты за этот период не было, а посему было принято решение прием на работу аннулировать и перенести на период, когда ситуация разрулится. То есть, получается, что как бы хотели принять, зарегистрировались в ПФР, а потом как бы перехотели.

Вопрос, а, точнее, ряд вопросов:

1. Слышал, что с 17-го года изменился порядок уведомления госорганов о том, что ИП нанимают на работу сотрудников - вроде как теперь не надо уведомлять всех по отдельности, а надо уведомить только свою налоговую, - так ли это? Если нет, то, как я понимаю, надо ехать в ФСС и уведомлять их, получается, постфактум (очень сильно постфактум)? И еще: надо ли уведомлять об этом все-таки и налоговую тоже?

2. Как отреагируют налоговая и ФСС в этом случае (когда работника все-таки не наняли в итоге) на такое запоздалое уведомление? Какие санкции грозят за это? Вроде как штраф за неуведомление составляет 10 т.р., но применим ли он, если работника все-таки нет?

3. Надо ли в этом случае досдавать всю ту отчетность, что не была сдана за этот период? Получается, РСВ-1 за полугодие и 9 месяцев, 4-ФСС за полугодие, 9 месяцев и год, СЗМ-М за каждый месяц начиная с июня...

4. Если отчетность (предыдущий пункт) досдавать надо, то какую именно: только в ПФР, который был уведомлен, или и в ПФР, и в ФСС, и в налоговую (среднесписочная численность, например)?
Кирилл  a8ac  
31.01.2017, 18:41
в фсс нужно регистрироваться  (п. 3 ч. 1 ст. 2.3 Закона N 255-ФЗ, ст. 3, п. 1 ст. 5, пп. 3, 4 п. 1 ст. 6 Закона N 125-ФЗ, п. 1, пп. 2, 3 п. 3 Приложения N 1, утвержденного Приказом Минтруда России от 29.04.2016 N 202н). штраф - 10 000 руб.
также будет куча штрафов за несвоевременно представленную отчетность за
IPeshnik
РСВ-1 за полугодие и 9 месяцев, 4-ФСС за полугодие, 9 месяцев и год, СЗМ-М за каждый месяц начиная с июня...
плюс за 6-НДФЛ, т.к. все это надо досдать.

в общем так себе ситуация. может быть действительно ошибочно уведомили ПФ? смайлик
IPeshnik (94e7d)
01.02.2017, 09:08
Кирилл
может быть действительно ошибочно уведомили ПФ?
Склоняюсь к этому варианту, да.

Допустим. Пришел работник, мы с ним обо всем договорились, я на радостях поехал с только что подписанным Трудовым договором в ПФР, зарегился там, а потом мне звонит тот самый работник и говорит, мол, извиняй, друг, но тут такое дело - я нашел место получше, и они согласны взять меня задним числом с начала месяца, а потому никаких Трудовых договоров и записей в Трудовую книжку мне не надо и вообще до свидания. Жизненно? Жизненно.

Таким образом ФСС'у я ничего не должен: ни регистрироваться, ни отчетов, ни штрафов. Кстати. Я вчера написал письмо туда, и ФСС мне это даже подтвердил - мол, в этом случае на никаких отчетов не нужно и претензий нет. ПФР'у, в свою очередь, я должен две нулевые РСВ-1 (полугодие и 9 месяцев) - это штраф 2000, которого не избежать уже никак, но вот СЗВ-М я не должен (ИПэшники не сдают эту форму "за себя"). Далее налоговая. Здесь Среднесписочную численность я тоже не должен по аналогии с СЗВ-М, а вот 6-НДФЛ не знаю... Надо будет почитать.

Кирилл, как Вам?
Кирилл  a8ac  
01.02.2017, 10:49
я бы просто ошибочно встал на учет в ПФ, так как подписанный трудовой договор еще и расторгать нужно по правилам, вносить запись в книжку вне зависимости от длительности и т.п. или вы сдавали копию договора в ПФ?
В остальном все верно. 6-НДФЛ в отсутствие работников сдавать не нужно
IPeshnik (b3d3b)
01.02.2017, 17:43
Кирилл, а разве есть такое понятие, как ошибочная постановка на учет? То есть, по факту да, так и получается, что встали на учет ошибочно (а именно по недействующему Трудовому договору), но пенсы могут сказать (и скорее всего так и скажут), мол, проблема не наша - как встали на учет, так и снимайтесь с него в общем регламентированном порядке.

Или все-таки существует процедура именно аннулирования регистрации (не снятия с нее, а именно обнуления)?

Насчет 6-НДФЛ спасибо за подсказку! Тогда точно выходит, что просрочены только две РСВшки на 2000 рублей. Да и то... Мне тут работник ПФР (правда, другого Управления), подсказал, что ежели я сдам нулевую РСВ за год, то пенсы не станут копать дальше и быть может вообще не обнаружат недостачи предыдущих двух РСВшек...
IPeshnik (b3d3b)
01.02.2017, 17:49
Кирилл, извиняюсь, пропустил Ваш вопрос... Да, Трудовой договор подавался в составе документов на регистрацию в ПФР. Если показывать этого сотрудника работающим хотя бы один день, то помимо двух РСВ ИПэшник попадает также на как минимум одну СЗВ-М (500 рублей), Среднесписочную (1000 рублей) и, как я понимаю, 6-НДФЛ (1000 рублей). Вот хотелось бы обойтись без этого, поэтому я и пытаюсь изобрести ситуацию, когда якобы сам работник сразу после подписания Трудового пошел на попятную и попросил отменить все без записи в книжку...
Кирилл  a8ac  
01.02.2017, 20:06
IPeshnik
сам работник сразу после подписания Трудового пошел на попятную и попросил отменить все без записи в книжку...
про такое в ТК РФ ничего нет. т.е. нужно расторгать в официальном порядке по соглашению сторон или по инициативе работника
IPeshnik
а разве есть такое понятие, как ошибочная постановка на учет?

не знаю. думаю, можно попытаться решить вопрос перепиской с описанием ситуации (принятия на работу и расторжение ТД в один день)
если работнику ничего не выплачивалось, то 6-НДФЛ не подается. Среднесписочная при расторжении день в день, думаю тоже. а вот РСВ и СЗВ нужно подать.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **      **  ********  **     **  ********   **     ** 
 **  **  **     **     ***   ***  **     **  **     ** 
 **  **  **     **     **** ****  **     **  **     ** 
 **  **  **     **     ** *** **  ********   **     ** 
 **  **  **     **     **     **  **     **   **   **  
 **  **  **     **     **     **  **     **    ** **   
  ***  ***      **     **     **  ********      ***    
Сообщение: