Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Зарплата и кадры

Обсуждаем:

Еще раз про аванс!

Оксана  d71b  
18.01.2017, 11:51
Добрый день! В прошлом году аванс в учреждении выплачивали 2 раза в месяц в пропорции 30 (первая половина месяца) 70 (вторая половина месяца). Пришел новый кадровик сказал, что в неправильной пропорции выплачиваем зарплату, надо 50х50, т.к. получается заложенность в несколько дней за первую половину. Вот у меня несколько вопросов по этому поводу. Если выплачиваем первую половину месяца как 50 от оклада, то вторая будет уже не 50, а меньше т.к. вычет налогов? Или надо из оклада вычесть налог поделить на пополам вот так и выплачивать? В коллективном договоре и учетной политике прописано просто что з/п выплачивается 2 раза в месяц, про пропорции ничего не сказано. Как выплачивают другие организации? Что проверки говорят на этот счет, если у кого были?
18.01.2017, 12:08
Оксана,
Мы выплачиваем оклад-13%/2, в выплате 50% от полного оклада ошибки не вижу, т.к. заработная плата за первую половину месяца выплачивается в размере не менее фактически отработанного времени.

1) Понятие аванс по зарплате в законодательстве отсутствует.

2) Кадровики в заработной плате не разбираются, от слова Вообще, если раньше бухами не работали
3) Выплату 30 на 70 считаю ошибочной
Исправлений: 1; последнее - в 18.01.2017, 12:15.
01.02.2017, 06:49
Размер заработной платы за полмесяца (в том числе размер аванса)
Трудовым кодексом РФ не определено, в каком размере должна выплачиваться работнику заработная плата за полмесяца.
Как следует из письма Минтруда России от 03.02.2016 N 14-1/10/В-660 и письма Роструда от 08.09.2006 N 1557-6, при определении размера выплаты заработной платы за полмесяца (в том числе аванса) необходимо учитывать, в частности, фактически отработанное работником время (фактически выполненную им работу).
Согласно указанному письму Роструда нужно руководствоваться также положениями Постановления Совмина СССР от 23.05.1957 N 566. В соответствии с ними минимальный размер аванса в счет заработной платы рабочих за первую половину месяца должен быть не ниже тарифной ставки рабочего за отработанное время. Данное Постановление применяется в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ, что следует из ч. 1 ст. 423 ТК РФ.


Несмотря на то что доход в виде зарплаты считается полученным только на последнее число месяца, за который она начислена, удерживать НДФЛ лучше при каждой выплате зарплаты. В ином случае, если во второй половине месяца у работника не будет доходов, облагаемых НДФЛ, удерживать НДФЛ будет не из чего. А перечислять НДФЛ, удержанный из зарплаты за первую половину месяца, нужно вместе с НДФЛ, удержанным из зарплаты за вторую половину месяца.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  **     **  ********   **     **  **     ** 
  **   **   ***   ***  **     **  **     **  **     ** 
   ** **    **** ****  **     **  **     **  **     ** 
    ***     ** *** **  ********   **     **  **     ** 
   ** **    **     **  **         **     **   **   **  
  **   **   **     **  **         **     **    ** **   
 **     **  **     **  **          *******      ***    
Сообщение: