Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Зарплата и кадры

Обсуждаем:

просрочена оплата НДФЛ

Алла  7e4a  
12.07.2016, 11:11
Добрый день!
Пожалуйста, посоветуйте, как правильно поступить в следующей ситуации. За апрель была перечислена заработная плата сотрудникам и соответствующий НДФЛ. Однако по одному из сотрудников НДФЛ не перечислили. По этому сотруднику НДФЛ был перечислен через 4 дня. Сейчас заполняю форму 6-НДФЛ. Указываю в строке 100 - 30.04.2016, в строке 110 - дату выплаты зп, в строке 120 - следующий день после выплаты (заполняют сразу по всем сотрудникам). Получается в строке 130 - сумма начисленной зп за апрель по всем сотрудникам, в строке 140 - НДФЛ, который должен был быть перечислен (но по факту мы перечислили сумму меньше, так как в выплату не попал НДФЛ по одному из сотрудников). Правильно ли я делаю? Если я правильно понимаю, то налоговая сверяет сумму НДФЛ, указанную в строке 140 с реальными поступлениями в положенный срок. Далее на недостающую сумму нам должны выставить пени. Верно? Подскажите, пожалуйста, как в таких случаях поступает налоговая инспекция? После проверки они выставляют требование об уплате пени? Или еще какая-то проверка должна быть? Может быть лучше мне самостоятельно рассчитать пени за каждый день просрочки исходя из действующей на тот момент ставки рефинансирования (1/300), или дождаться требования? Сумма небольшая, не хотелось бы дополнительных проблем из-за этого.
Кирилл  a8ac  
13.07.2016, 15:55
Алла
Пожалуйста, посоветуйте, как правильно поступить в следующей ситуации. За апрель была перечислена заработная плата сотрудникам и соответствующий НДФЛ. Однако по одному из сотрудников НДФЛ не перечислили. По этому сотруднику НДФЛ был перечислен через 4 дня. Сейчас заполняю форму 6-НДФЛ. Указываю в строке 100 - 30.04.2016, в строке 110 - дату выплаты зп, в строке 120 - следующий день после выплаты (заполняют сразу по всем сотрудникам). Получается в строке 130 - сумма начисленной зп за апрель по всем сотрудникам, в строке 140 - НДФЛ, который должен был быть перечислен (но по факту мы перечислили сумму меньше, так как в выплату не попал НДФЛ по одному из сотрудников). Правильно ли я делаю?
правильно
Алла
Если я правильно понимаю, то налоговая сверяет сумму НДФЛ, указанную в строке 140 с реальными поступлениями в положенный срок. Далее на недостающую сумму нам должны выставить пени. Верно? Подскажите, пожалуйста, как в таких случаях поступает налоговая инспекция?

думаю, налоговики сами не понимают, как использовать ту информацию, которая к ним поступает в виде 6-НДФЛ. срок платежа с фактом теоретически могут сверить, но я пока не слышал требований об уплате пеней. вот пока такое требование не поступит - ничего делать не нужно, т.к. самостоятельная уплата пеней ничем тут не поможет. штраф по ст. 123 НК РФ все равно могут содрать
Алла  7e4a  
13.07.2016, 17:24
Кирилл,
Спасибо Вам, как всегда за помощь!
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  **    **  **      **  **     **  **     ** 
 **     **   **  **   **  **  **  **     **   **   **  
 **     **    ****    **  **  **  **     **    ** **   
 **     **     **     **  **  **  *********     ***    
 **     **     **     **  **  **  **     **    ** **   
 **     **     **     **  **  **  **     **   **   **  
  *******      **      ***  ***   **     **  **     ** 
Сообщение: