Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Зарплата и кадры

Обсуждаем:

Премии начальству

Екатерина 89 (4d41a)
23.11.2015, 20:51
Добрый вечер, коллеги!!! Помогите пожалуйста, с проблемой..Мое руководство обеспокоено суммами налога на прибыль и ежемесячных авансовых платежей по НП, и хотят они по окончанию квартала начислять себе премии и поощрительные выплаты квартальные, допустим при окладе в 20-25 тыс в месяц, премия директору должна составлять 3-7 млн руб, суммы ПФР и ФФОМС их не испугали, так как они значительно увеличат расходы и тем самым уменьшат налогооблагаемую базу при расчете налога на прибыль. То, что по факту налогов и взносов уплатят больше я еще могу им доказать...Вопрос в том, насколько законны и возможно ли будет обосновать при проверке гос. органов такие крупные суммы ежеквартальных премий ген директору и его заму при окладах в сотни раз меньше. Помогите пожалуйста советом. Заранее спасибо
Кирилл  a8ac  
25.11.2015, 08:43
речь может идти об экономически неоправданных затратах (п. 1 ст. 252 НК РФ), если только компания не показывает соответствующий премиальным выплатам рост прибыли.

хотя в суде и без сумасшедшего роста прибыли получается остоять такие премии (Постановление ФАС Северо-Западного округа от 24.04.2006 по делу N А13-9766/2005-23).
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **  **     **  ********   *******   **    ** 
 ***   **  **     **  **        **     **  ***   ** 
 ****  **  **     **  **               **  ****  ** 
 ** ** **  *********  ******     *******   ** ** ** 
 **  ****  **     **  **               **  **  **** 
 **   ***  **     **  **        **     **  **   *** 
 **    **  **     **  **         *******   **    ** 
Сообщение: