Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – БЭСТ

Обсуждаем:

Пластиковые карты

Лена777 (8fca2)
26.06.2007, 10:11
Развернула ДЕМО-версию ,хотела посмотреть, как реализовано перечисление зарплаты на пластиковые карты. И ничего не увидела. Как это настроить? ПОМОГИТЕ!!
Ebeljaeva  
26.06.2007, 10:27
Добрый день! Вам необходимо выполнить следующие действия:
1. Зайти в Учет заработной платы/формирование справочников/Списки на почту и в банк и создать список на перечисление з/платы.
2. Затем. В карточке персонального учета в поле "Способ оплаты" выбрать сбер/банк и подтянуть созданный список и получателя.
3. Рассчитать лицевой счет . и в Выходных формах/Списки и справки/Списки в сбербанк рассчитать список.

С уважением, Елена.
Желаем удачной настройки.
20.07.2007, 07:19
Это в какой версии?
Ebeljaeva  
24.07.2007, 10:01
Можно посмотреть в 12/01 в БЭСТ-4+ или в БЭСТ-5 3.3 смайлик
реализовано это было гораздо раньше!
26.07.2007, 10:11
Спасибо. И как же там сумму получить, что-то не понял.
А н п/п откуда берет?

И второй вопрос.Поделитесь, пожалуйста, как вы заносите в Книгу продаж счет-фактуру с несколькими ГТД (по каждой позици свой номер)?
Ebeljaeva  
26.07.2007, 10:29
1. После того как вы создали сам список на перечисление, Вам необходимо в карточки персонального учета выбрать способ оплаты Сбер/банк, выбрать из справочника соответствующий список и получателя платежа.
Далее все как всегда. Рассчитываются Лицевые счета и после этого мы идем с Вами в Выходные формы, списки в сбербанк и по F10 рассчитываем с Вами список в нижнем окне видим суммы каждого сотрудника которому перечисляется зарплата. Если необходимо то по F5 можно создать платежку, она автоматически сформируется в приложении Банк.

2.Номер ГТД вносится на каждую позицию по Alt-G. (Заполняется оно когда вы стоите в окне информации о товаре/услуге в любом поле группа, Ном.№, кол-во и т.д.)
26.07.2007, 11:07
1. Программа ставит в качестве перечисляемой суммы Сумму к выдаче из л/с.
А если надо перечислить 1) аванс, 2) часть суммы?


2.
1)То что вы говорите создается в реестре с/ф, так? Создал, по Alt/G
для каждой позиции свой ГТД. Переслал ее в КП. Но захожу в КП там не вижу ГТД. Более того в окне формирования КП в окне по даннному с/ф
нет этого поля. А когда заносишь с/ф сразу в КП, то там есть это поле.

2) Я не заношу все входящие с/ф в реестр с/ф КП, а сразу регистрирую
с/ф в КП. А там в поле ГТД нет этого Alt/G. Как там занести все ГТД одного с/ф?
Ebeljaeva  
26.07.2007, 11:40
1. Для того чтобы перечислить аванс - создаете другой список АВАНС, а потом, удержание АВА вносите как постоянное, ставите тип перечисление сбер/банк, выбираете список аванса получателя и дальше все тоже самое.

2.да в реестре с/ф - т.к. ГТД необходимо указываются в печатной форме С/ф.
А вот в книге продаж данного поля ГТД нет в штатной версии БЭСТа у меня версия 12 с 39 сервис пакетами и в БЭСТ-5 в версии 3.3 при Sp 30 этого нет. И подскажите для чего необходимо указывать ГТД в книге продаж?
26.07.2007, 12:23
1. Посмотрю чуть позже.

2. Извините, оговорился (или описАлся). Конечно Книга Покупок.Речь же веду о входящих с/ф.
Так вот, я внес входящий с/ф в Реестр с/ф Книги покупок. Если формирую
с/ф для печати, то все нормально - все ГТД по соответвущей позиции на своем месте. Теперь вхожу в Книгу покупок и раскрываю этот с/ф, то появляется окно по данному с/ф, то там даже нет поля ГТД. Естественно, что и при формировании Книги Покупок нет никакх ГТД в Книге Покупок.

В то же время, если я с/ф заношу сразу в Книгу Покупок (минуя Реестр с/ф), то там есть поле для занесения и ГТД и естественно при формировании Книги Покупок ГТД на месте. Только вот такой способ не позволяет внести несколько ГТД по одному с/ф.
У меня тоже версия 12.01 со всеми 39-ю сервис-пакетами.

Ну и еще, если есть время, то расскажите схематично для чего или как еще спользуется Реестр с/ф в Книге Покупок в целом по системе БЭСТ.

Сейчас весь приход ТМЦ у нас осуществляется в своих подсистемах (Учет матералов, ОС) по накладным. Входящие с/ф используются только для формирания Книги Покупок. Поэтому при таком походе нет смысла
создавать этот входящий с/ф в Реестр с/ф по полной схеме. Мы его регистрируем только в самой Книге Покупок. Т.е. пользуемся только формированием Книги Покупок для печати.
Что мы теряем (не используем) из функций БЭСТ при такой схеме?
Ebeljaeva  
30.07.2007, 16:42
Вы правы, в Книге покупок заносится только один № ГТД.
Ознакомилась с Постановлением правительства №914 от 02.12.2000 г. с последующими изменениями от 11.05.2006г.
«…10. При ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации в книге покупок регистрируется таможенная декларация на ввозимые товары и платежные документы, подтверждающих фактическую уплату таможенному органу налога на добавленную стоимость. ….»
Делаю вывод ( может быть и не верный) что запись в книге продаж вводится по каждому №ГТД отдельно.

При той схеме работы, которую вы описали вы можете терять только журнал (реестр) с/ф- из этого вытикает то что нет возможности анулировать с/ф и вносить ее в доп. пист. Вы можете создавать только запись в книге покупок в доп лист.

Напомню вам, что из реестра накладных (приложения Материалы, Товары) – вы по alt-F сразу создадите с/ф – если это требует законодательство.

Если вы подскажете мне закон, в котором описано как правильно формировать запись в книге покупок с внесением нескольких номеров ГТД, постараюсь узнать будет ли такая возможность в БЭСТ-4+.
30.07.2007, 17:08
Это определяется порядком заполнения Книги Покупок. Ну сами подумайте,
В счет-фактуре указывается несколько ГТД, в Книгу Покупок мы заносим только один. И получается что запись в Книге Покупок не соответвует
сче-фактруре.

А официальные лица и специалисты отвечают так:

Текст письма опубликован
"Московский налоговый курьер", 2006, N 24

Вопрос: Российская организация для собственных нужд приобретает комплектующие для компьютера и канцтовары. Каков порядок заполнения графы 6 книги покупок, если счета-фактуры поставщиков содержат большое количество наименований товара от разных стран и разные номера таможенных деклараций?

Ответ:
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 22 августа 2006 г. N 19-11/73834

Правила ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по НДС утверждены Постановлением Правительства РФ от 02.12.2000 N 914.
Согласно п. 7 Правил книга покупок предназначена для регистрации счетов-фактур, выставленных продавцами, в целях определения суммы налога на добавленную стоимость, предъявляемой к вычету (возмещению) в установленном порядке.
При этом в соответствии с п. 8 Правил счета-фактуры, полученные от продавцов, подлежат регистрации в книге покупок по мере возникновения права на налоговые вычеты в порядке, установленном ст. 172 НК РФ, с учетом положений ст. 2 Федерального закона от 22.07.2005 N 119-ФЗ "О внесении изменений в главу 21 части второй НК РФ и о признании утратившими силу отдельных положений актов законодательства РФ о налогах и сборах".
В графе 6 книги покупок указываются сведения о стране происхождения товара, номере грузовой таможенной декларации для товаров, ввозимых на таможенную территорию РФ. Никаких исключений из общего порядка ведения книг покупок нет.Следовательно, все графы счета-фактуры, полученного от продавца, налогоплательщик обязан перенести в соответствующие графы книги покупок.
Таким образом, независимо от количества стран происхождения и номеров грузовых таможенных деклараций все эти данные должны быть отражены в соответствующей графе книги покупок.Руководитель Управления
советник государственной
гражданской службы РФ
1 класса
Н.В.СИНИКОВА
22.08.2006
Ebeljaeva  
30.07.2007, 17:45
Извините!

Попробуйте формировать весь цикл документов Накладная, на ее основании по Alt-F формировать с/ф и соответственно там забивать ГТД и при выводе Книги покупок выбирать "Страна и ГТД" - Всегда.

Мне кажется это меньшее из зол.
30.07.2007, 18:00
Речь идет о входящих накладных?

Вы предлагаете вводить все накладные по всем позициям, которых м.б. десятки?
Может верно и так, т.е начинать с принятия материала на учет по накладной и все это далее проделывать весь путь последовательно.
Но не всегда это и возможно, оприходывание материала может отставать по времени, а Книгу покпок я формирую сразу при поступлении с/ф. И не завишу от того, когда оприходуют матераилы ...
К тому же накладные бывают на разные ТМЦ, а так же вместе с ОС и т.п.,
когда оприходывание будет разными документами, да еще и в разных подсистемах, как же возможно формирование единого с/ф?

А как если счет-фактура по работам, услугам, которые не оприходуются?

Я думаю, что коль реализован и такой прямой способ формирования Книги Покупок, то и он должен обеспечивать верное заполнение Книги Покупок.
Ebeljaeva  
30.07.2007, 18:30
Тогда работайте от С/Ф формируйте с/ф на закупку, а потом на основании их приходуйте материал или товар выписывая Накладную.

когда оприходование будет разными документами, да еще и в разных подсистемах, как же возможно формирование единого с/ф?
При том варианте который я предлагаю сейчас у Вас будет автоматически разносится по Товарам и Материалам Строки с/ф которую вы будете выбирать при формировании накладной. по поводу ОС сейчас могу сказать что вам нужно будет в любом случае забивать документ поступления руками – по край ней мере я пока не нашла возможности вытянуть строку из с/ф по Основным.

Запись по прочим – это не прямой способ формирования Книги покупок – эта запись которая делается когда у вас нет такого документа как с/ф тогда и формируется запись по прочим покупкам.

Мне кажется, что это так.

А на работы и услуги Вы формируете АКТ который также может формироваться на основании с/ф и именно из акта у Вас формируются проводки.
31.07.2007, 06:09
Извините, возможно поскольку я не знаком детально с той часть БЭСТа, которую не использую поэтому сложно понять.
Но если я верно понял , то схема выглядит где-то так:


1.Формируем входящий с/ф. (п/с ....? я не нашенл где такое возможно)
2.На его основе осуществляем приход ТМЦ в нужных подсистемах, по частям т.е. выбираем нужные позиции ( п/с учета материалаов и п/с учета ОС?)
3. ....
4. ...

Я отлично понимаю, что так и должна вглядеть идеальная схема работы
автоматизированного БУ. Но в то же время я отдаю отчет, что для малых предприятия не всегда оптимальная полная процедура автоматизированного учета, предусмотренная конкретной программой. И должны быть релизованы
и варианты, так сказать, упрощенной процедуры.
К тому же идеальная схема требует четкой синхронизации работ. Т.е. пока не будет сформирован с/ф, нельзя осуществить провести приход ТМЦ
и т.д. А документы зачастую поступают в разное время. Накладная поступит раньше чем с/ф. К тому же на основании с/ф осущеслять приход ТМЦ я считаю не совсем верно. это документ для учета НДС и не более.
Так же функции учета ТМЦ и учет НДС исполняются разными людьми, а такая процедура ставит в зависмости одних работников от других. Для МП такой необходимости зачастую нет.
И как бы там не говорили, формирование Книги Покупок у меня занимает максим два часа один раз в месяц. Это когда я формирую Книгу Покупок прямым способом (как прочие покупки). А если использовать полную схему, то работники будут зависеть друг от друга, в конце конце никогда не будет видно когда же будет сформирована Книга Покупок, а отчет по НДС один из первых. Работник будут ссылаться друг на друга и крайнего не найдешь.
Это я не отвергаю идеальную схему работы с программой (все это можно назвать плохой организацией работ. Но "се ля ви"). Это в защиту и простого варианта.
Ну да ладно, все это разглагольствования.

А то о чем вы говорите, где-то можно прочесть? Или может вы черкнете схематично схему как вы ее используете, подобно тому что я начал вверху.
Т.е. основные этапы и где, в каких подсистемах они выполняются.
Буду премного благодарен.
Ebeljaeva  
31.07.2007, 12:47
Вы правы каждый работает так как ему удобно.

Формируем документы от накладной:

1. Оформляем накладную на приход в подсистеме (материалы и/или товары) и по Alt-F формируем счет-фактуру, если у нас несколько приходных накладных ( в разных под системах) но одна счет фактура тогда можно по ALT-J одну из накладных привязать к уже существующей счет - фактуре. Но это не касается поступления ОС.
2. При сохранении с/ф у вас автоматически будет создана запись по книге покупок.

Формируем документы от Счет-фактуры:
1. Заносим в реестре счет- фактуру. Соответственно выбирая в типе ТМЦ пробелом либо ТОВАРЫ, либо МАТЕРИАЛЫ, либо УСЛУГИ, либо ОС.
2. При сохранении С/Ф формируется запись по книге покупок.
3. Заходим в соответствующее приложение например Материалы заводим накладную по F4, выбираем поставщика (можно и не выбирать), попали в поле с/ф выбираем нашу с/ф и у нас в накладную попадают все строки из с/ф касающиеся только материалов. – тоже самое делаем в приложении товары. Также формируется акт на выполненные работы/услуги. Связи с ОС пока нет.

Чтобы у вас это работало, в настройке, например в Материалах нужно чтобы связь с «Учетом закупок» стояла ДА – это делается в
настройки, справочники /дополнительная настройка/ настройка видов движения – Закупка Материалов и МБП в пункте связь с «Учетом закупок» пробелом ставим ДА.

Вроде все правильно написала.

А по поводу простого способа формирования книг – могу предложить, если есть время напишите предложение (тех.задание) и отправьте разработчикам они Вам дадут ответ может быть они и сделают.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
       **  ********   *******   **    **  **     ** 
       **  **        **     **  ***   **   **   **  
       **  **        **         ****  **    ** **   
       **  ******    ********   ** ** **     ***    
 **    **  **        **     **  **  ****    ** **   
 **    **  **        **     **  **   ***   **   **  
  ******   ********   *******   **    **  **     ** 
Сообщение: