Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Импорт подарочков

СНВ  
06.06.2008, 17:11
Сделал нам наш иноземный контрагент подарочек - прислал футболки со своим логотипом (чтоб ему неладно было). с целью выдачи нашим сотрудникам для повышения их заинтересованности в исполнении нашего с контрагентом договора.

Я это несчастье растаможила. Заплатила НДС (при чем оплата прошла перевозчику=агенту по растаможке).

Что теперь с этим несчастьем делать?

Мне видится так: поставить на баланс по цене, которую контрагент в сопроводительной накладной указал + накрутить доп. услуги, которые мы оплатили за растаможку. На 19 счет поставить НДС, который нам таможня насчитала (по документу "Таможенный приходный ордер"). Нарисовать прибыль в связи с безвозмездной передачей.

Дальше по приказу и по ведомости раздать сотрудникам по цене с доп. услугами, накрутить исходящий НДС (на каждого сотрудника счет-фактуру нарисовать). Поставить уплаченный таможне НДС к зачету.
Нарисовать вычет сотрудникам по НДФЛ в размере не более 4 т.р. (там порядка 300 р. на футболку получается). Начислить ФСС от НС.

То есть получается
Д10 К91 - поступили футболки
Д10 К60 - поступили доп. расходы
Д19 К60 - НДС таможни

Д91 К73 - по приказу отражаем намерение выдать подарки за счет прибыли

Д73 К91 - передали подарки сотрудникам
Д91 К10 - передали подарки сотрудникам (через 91 счет. ибо как реализацию надо проводить)
Д91 К68 - выделили НДС с передачи

Д68 К19 - НДС к зачету на основании Таможенного приходного ордера

Д26 К69 - начислили ФСС от НС

Ничего не забыла?
СНВ  
06.06.2008, 17:17
А что, если при этом НДС к зачету по этой операции у меня больше НДС к оплате получается? Сильно государство обидится?
Ганя  
06.06.2008, 17:33
а что бы вам рекламную акцию не оформить, типа раздать эти футболки неопределенному кругу лиц
СНВ  
06.06.2008, 17:38
Мы в таможню письмо делали, где указывали цели, на которые футболки получали.

К тому же мы в этом случае вроде как не себя рекламируем. Разве можно в таких условиях в расходы это включить?
Random  
06.06.2008, 17:55
А как форменная одежда не прокатит?
СНВ  
06.06.2008, 18:01
Ну, вряд ли я футболки в нормах на спец. одежду найду...

Думаете, прокатит?
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **   ******    ********   **    **  **     ** 
 **     **  **    **   **     **  **   **   **     ** 
 **     **  **         **     **  **  **    **     ** 
 **     **  **    **   **     **  **  **    **     ** 
 **     **  **    **   **     **  **   **   **     ** 
 **     **   ******    ********   **    **  **     **