Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Стоит ли судиться с налоговой?

20.03.2007, 14:06
Ситуация такова. За фераль НДС получился к возмещению,налоговая истребовала все документы на камералку,мы все представили. Через 3 месяца получаем требование заплатить 1 млн.руб.НДС,потому что по одной сделке есть счета-фактуры,но нет актов приема-сдачи работ (хотя мы их предоставляли). Поехали в ИФНс,они говорят-сроки прошли,пишите жалобу на Тульскую.Составили грамотную жалобу, отвезли на Тульскую ( в сентябре 2006 года).Сейчас март,на Тульской нас посылают,говоря,что ответа на жалобу пока нет. Думаю,что в апреле с нас спишут сумму недоимки по инкассо. По второй нашей фирме ( вэтой же ИФНС) еще хлеще,они выставили требование о предоставление бумаг на камералку,а мы его не получали!!!! всю сумму они выставили к уплате в итоге.Вопрос-че делать то? стоит ли судиться с ИФНС,или это 100% повлечет тяжелую выездную проверку? у кого есть опыт?
20.03.2007, 14:12
Судиться, а как вы еще сможете отстоять свои права? Выездная ни при чем.
20.03.2007, 14:18
с Тульской однозначно ждать нечего
из личного опыта
20.03.2007, 14:23
Просто шеф наслышался от своихдрузей-бизнесменов,что как-бы из мести налоговая устаивает выезднуюпо любому другому поводу.Типа раз вы с нами судиться,то вот вам сладкая жизнь
20.03.2007, 15:10
ерунда
alex  
21.03.2007, 10:28
Решение или акт получали о том, что проведена камералка и вам доначислили налоги. Раз есть требование об уплате налога, значит есть недоимка => должны быть штрафы, или вы сразу требование получили.
А документы по описи передовали?
alex  
21.03.2007, 10:34
По второй фирме: "они выставили требование о предоставление бумаг на камералку,а мы его не получали!!!!" Проверьте, какой адрес известен вашей ИФНС, вполне возможно, что адрес регистрации в ифнс не совпадает с вашим фактич. адресом.
21.03.2007, 14:46
по описи.но там так "акты сдачи-приемки за фераль",а их там больше тысячи,не перечислять же каждый
21.03.2007, 14:47
alex
По второй фирме: "они выставили требование о предоставление бумаг на камералку,а мы его не получали!!!!" Проверьте, какой адрес известен вашей ИФНС, вполне возможно, что адрес регистрации в ифнс не совпадает с вашим фактич. адресом.
Конечно не совпадает, но мы регулярно забираем почту с того почтового ящика.Почта не приходила ни на один из адресов
avatar
Dev  
21.03.2007, 15:56
Я вообще не понимаю при чем здесь акты? НДС же по сч-ф проверяют. Судитесь - это мое мнение. Ну будет если и будет выездная, это же еще не конец.
Lvita  
21.03.2007, 16:04
Если несовпадение юрадреса и факта, то до суда доводить лучше не надо.Пришлют пристава на юрадрес и элементарно докажут, что Вас там нет. Скорее всего, письмо или девочка в налоговой не опустила вовремя в ящик, или почта совсем офигела, хотя с налоговыми письмами они осторожны.Сколько времени прошло от отправки Вам письма? В первом случае может стоит написать запрос на Тульскую об ожидании ответа на ваш исходящий. У них нет никакой ответственности за свой беспредел, поэтому от блокировки счета Вам легче не будет. А штраф с 1 млн тоже радости мало.Кстати, какая налоговая? Жизнь они попортить могут очень неплохо, при мне одна инспектор другой сказала, когда народ там права покачал- умные, давай-ка выпиши им требование на что-то там.Вообще мой очень опытный аудитор говорит, что на Тульскую обращаться- потеря времени, если обострять отношения, то только суд.
21.03.2007, 16:12
ИФНС №14. Сверку не можем пройти уже полгода! Например, вчера бухгалтер была,все сверили,сказали все о кей,сегодня какой-то ЕСН вылез,говорят "вы декларацию сдали,вот и вылезло",а мы не сдавали ничего! и так полгода,беспредел полный.Я тоже не понимаю при чем тут акты,решение вынесли на основании того,что к трем счетам-фактурам нет актов сдачи-приемки,и по одному договору и не положено соглашение о пролонгации на следующий год! вообщем,развязали налоговикам руки,а с таким бардаком делать это было категорически нельзя.Никакой управы на них нет.
21.03.2007, 16:14
Несовпадение адреса не повод для отказа от суда.
21.03.2007, 16:15
А насчет несовпадения адресов,мы,например,арендуем федеральную собственность,каждый год-конкурс и фиг его знает,выиграем мы его на очередной год или нет.И что-каждый год перерегистрироваться в ИФНС?
21.03.2007, 16:16
У нас есть официальный договор на аренду юридического адреса с бизнес.центром,и там прописан пункт,что они получают для нас корреспонденцию.
21.03.2007, 16:20
И вообще с этим НДС к возмещению придумали полный бред,если ты заплатил с авансов огромный НДС,почему камералка при восстановлении? у нас только на то,чтобы отксерить и заверить все бумаги на камералку,уходит полных два дня. А времени итак ни на что нет.Раньше просто обожала свою работу ( года до 2000),а сейчас просто ненавижу.
Lvita  
21.03.2007, 18:23
14 отличается бардаком в заведении деклараций, сверку там ненавидят и сразу скисают, знакомая бухгалтер попробовала там это сделать, говорит, запросили все платежки и деклы чуть ли не с 2000 года. Несовпадение адресов в 1 случае особой роли не играет, а во 2 важно.
1.У Вас в решении по итогам камералки должны быть ссылки на буквы закона, почему Вас за непредоставление актов так жестоко... Это решение есть? Если они у вас не запрашивали дополнительно доки, которые по их мнению нужны, то тоже вопрос, ведь наверняка в требовании они не были указаны( например, о пролонгации).
2.А здесь несовпадение адресов важно, тк именно по этой причине вы не получили запрос ( скорее всего суд истолкует это так). Особенно если ваш бизнес-центр в списке массовых адресов. В суд вы всегда успеете. Сбегайте к инспектору, обояйте его с презентами, хорошо бы это предписание все-таки разыскать. На основании , что поздно получили, предоставить требуемые документы. Им сейчас выгодно, чтобы мы не получали их требования, они сразу блокируют счет и все выдергивают. С января, в банке говорят, тучу счетов блокирнули. Вот из этой их установки и исходите. У многих дебетовый ндc прет, а бюджет наполнять надо. С инспектором надо подружиться (мне так и говорят), чтобы хотя бы требования получать по звонку.
21.03.2007, 21:19
Спасибо.Мотивируют тем,что для вычета НДС только наличия счета-фактуры не достаточно (см.НК РФ)."Дружиться" пробовали,уже 5 лет в этой ИФНС, налоги платим приличные..даже с зам.начальника инспекции беседовали..то ли бухгалтера компаний у меня такие необщительные??? а я не могу ездить со всеми общаться (с грудным ребенком сижу)
21.03.2007, 21:23
Lvita
1.У Вас в решении по итогам камералки должны быть ссылки на буквы закона, почему Вас за непредоставление актов так жестоко... Это решение есть? Если они у вас не запрашивали дополнительно доки, которые по их мнению нужны, то тоже вопрос, ведь наверняка в требовании они не были указаны( например, о пролонгации).

Это понятно,это я тоже указала в жалобе,отправленной на тульскую.А толку? Кстати,инспектор у нас-нерусский мужчина,по-моему грузин,он даже по-русски разговаривает с трудом. Ну как с ним дружить???
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **   *******   **      **  ********  **    ** 
  **   **   **     **  **  **  **  **        **   **  
   ** **           **  **  **  **  **        **  **   
    ***      *******   **  **  **  ******    *****    
   ** **           **  **  **  **  **        **  **   
  **   **   **     **  **  **  **  **        **   **  
 **     **   *******    ***  ***   ********  **    ** 
Сообщение: