Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Прибыль

бу (92efc)
14.03.2007, 12:33
Помогите!!!! Запуталась...Подскажите кто отчитывается ЕЖЕМЕСЯЧНО по налогу на прибыль? Мы оптовая торговля....Доходы от реализации превышают 3 млн. ...платим ежемесячные авансовые платежи. Декларацию предоставляем ежеквартально....заполняем стр.290-310 и соответственно раздел 1,2.....все правильно?
бу (92efc)
14.03.2007, 12:51
Ну помогите же....не могу понять правильно ли мы делаем или нам надо отчитываться ежемесячно...? А ?
LoraSpb  
14.03.2007, 13:13
Статья 286. Порядок исчисления налога и авансовых платежей

1. Налог определяется как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы, определяемой в соответствии со статьей 274 настоящего Кодекса.
2. Если иное не установлено пунктами 4 и 5 настоящей статьи, сумма налога по итогам налогового периода определяется налогоплательщиком самостоятельно.
По итогам каждого отчетного (налогового) периода, если иное не предусмотрено настоящей статьей, налогоплательщики исчисляют сумму авансового платежа, исходя из ставки налога и прибыли, подлежащей налогообложению, рассчитанной нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания отчетного (налогового) периода. В течение отчетного периода налогоплательщики исчисляют сумму ежемесячного авансового платежа в порядке, установленном настоящей статьей.
(в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в первом квартале текущего налогового периода, принимается равной сумме ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате налогоплательщиком в последнем квартале предыдущего налогового периода. Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате во втором квартале текущего налогового периода, принимается равной одной трети суммы авансового платежа, исчисленного за первый отчетный период текущего года.
(абзац введен Федеральным законом от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в третьем квартале текущего налогового периода, принимается равной одной трети разницы между суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам полугодия, и суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам первого квартала.
(абзац введен Федеральным законом от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в четвертом квартале текущего налогового периода, принимается равной одной трети разницы между суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам девяти месяцев, и суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам полугодия.
(абзац введен Федеральным законом от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
Если рассчитанная таким образом сумма ежемесячного авансового платежа отрицательна или равна нулю, указанные платежи в соответствующем квартале не осуществляются.
(абзац введен Федеральным законом от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
Налогоплательщики имеют право перейти на исчисление ежемесячных авансовых платежей исходя из фактически полученной прибыли, подлежащей исчислению. В этом случае исчисление сумм авансовых платежей производится налогоплательщиками исходя из ставки налога и фактически полученной прибыли, рассчитываемой нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответствующего месяца.
При этом сумма авансовых платежей, подлежащая уплате в бюджет, определяется с учетом ранее начисленных сумм авансовых платежей. Налогоплательщик вправе перейти на уплату ежемесячных авансовых платежей исходя из фактической прибыли, уведомив об этом налоговый орган не позднее 31 декабря года, предшествующего налоговому периоду, в котором происходит переход на эту систему уплаты авансовых платежей. При этом система уплаты авансовых платежей не может изменяться налогоплательщиком в течение налогового периода.
(в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
3. Организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса, не превышали в среднем трех миллионов рублей за каждый квартал, а также бюджетные учреждения, иностранные организации, осуществляющие деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство, некоммерческие организации, не имеющие дохода от реализации товаров (работ, услуг), участники простых товариществ в отношении доходов, получаемых ими от участия в простых товариществах, инвесторы соглашений о разделе продукции в части доходов, полученных от реализации указанных соглашений, выгодоприобретатели по договорам доверительного управления уплачивают только квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода.
(в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
.....
бу (92efc)
14.03.2007, 13:32
Да в том то и дело что читаю...и запуталсь....объясните по русски пожалуйста
LoraSpb  
14.03.2007, 13:47
По русски - платите ежемесячные авансовые платежи,отчет - ежеквартально.
Но если хотите, то можете ,уведомив налоговую и закрепив это в учетной политике, платить ежемесячно из фактической прибыли.

ПРИКАЗ Минфина РФ от 07.02.2006 N 24н
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ И ПОРЯДКА ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЯ"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 20.02.2006 N 7528)
...
1.3. Организации, уплачивающие авансовые платежи ежемесячно исходя из фактически полученной прибыли нарастающим итогом с начала года, представляют Декларации в указанном в пункте 1.1 порядке и объеме за отчетный период (I квартал, полугодие, 9 месяцев) и налоговый период (год).
По итогам других отчетных периодов (за январь, 2, 4, 5, 7, 8, 10, 11 месяцев) такие организации представляют Декларацию в объеме Титульного листа (Листа 01), подраздела 1.1 Раздела 1 и Листа 02. При осуществлении соответствующих операций и (или) наличии обособленных подразделений в состав Деклараций включаются также подраздел 1.3 Раздела 1, Приложения N 5 к Листу 02 и Листы 03, 04.
бу (92efc)
14.03.2007, 13:52
СПАСИБО огромное!
14.03.2007, 14:23
Вы тоже читали это "Местное издание"? нифига себе!

[www.audit-it.ru]
я (92efc)
14.03.2007, 14:28
С этого все и началось.....ржу аж плющит!
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********  **         ********   **    **  **    ** 
 **    **  **    **   **     **  ***   **   **  **  
     **    **    **   **     **  ****  **    ****   
    **     **    **   **     **  ** ** **     **    
   **      *********  **     **  **  ****     **    
   **            **   **     **  **   ***     **    
   **            **   ********   **    **     **    
Сообщение: