Переход на новые коды ОКВЭД

13 Декабря 2016 Печать Email

С 1 января 2017 утрачивает силу Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД) версии ОК 029-2007 (КДЕС Ред. 1.1) и действует только новый ОКВЭД2 - ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2).

В связи с этим мы обновили список отраслей в программе "Ваш финансовый аналитик". Изменения коснулись только финансового анализа. В анализе вероятности налоговой проверки классификация остается прежней до тех  пор, пока ФНС не выпустит данные о рентабельности и налоговой нагрузке согласно новому классификатору.

Также обращаем ваше внимание, что перевод программы на новый классификатор проведен сопоставлением ключей по рекомендации Минэкономразвития России. Качественные оценки показателей пока остались неизменными. Обновить их станет возможным после перехода Росстата на публикацию ежегодных статистических данных в соответствии с уже новой классификацией отраслей ОКВЭД2.

С переходом на ОКВЭД2 российский классификатор стал сопоставим с Международной стандартной отраслевой классификацией всех видов экономической деятельности (ISIC), принятой ООН.

Виталий Авдеев
Подробнее историю перехода в России на новые ОКВЭД2 см. в статье - https://www.audit-it.ru/articles/account/basis/a79/891995.html

Вход на Audit-it.ru

 

Забыли свой пароль?

Или вы новый пользователь?