Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Сообщества на Audit-it.ru - что это, как это и зачем?

Что такое сообщества?

По сути, сообщество на Audit-it.ru - это блог (дневник), но не индивидуальный, а коллективный . Все участники сообщества могут на равных правах добавлять и редактировать сообщения.

В зависимости от настроек сообщества (их может менять администратор сообщества) оно может быть как открытым (когда все пользователи могут читать и добавлять сообщения), так и иметь ограничения (например, сообщения видят только участники сообщества, а вступление в сообщество требует одобрения администратора). Настройки сообщества позволяют гибко подходить к распределению прав между группами пользователей (и могут быть изменены после создания сообщества).

Чем сообщество отличается от форума?

Во много сообщество похоже на форум. Однако на форуме нет возможности создать отдельные форумы под конкретные интересы и нужды небольших групп пользователей. В сообществах можно создать тысячи объединений по различным признакам, интересам, как профессиональным, так и личным. В отличие от форума, каждый желающий может создать сообщество, установить ограничение на прием участников, назначить определенных участников модераторами (т.е. имеющими право редактировать и удалять не только свои, а любые сообщения).

Для чего можно использовать сообщества?

Сообщество позволяет решать широкий круг задач в части удаленного общения.

1. Создание профессиональных сообществ.

Например, можно создать сообщество аудиторских фирм Нижнего Новгорода.

Для удобства каждое сообщество имеет признак "Профессиональная направленность" и "Региональная направленность" (это призвано облегчить читателям сайта поиск интересующих сообществ). В данном случае при создании сообщества выбираем проф. направленность - "Аудит", региональную направленность - "Нижегородская область".

Пример профессионального сообщества - "Информационное сообщество аудиторов (ИСА)", призванное объединить на добровольной основе российские аудиторские фирмы для обсуждения в закрытом режиме актуальных вопросов профессии.

2. Создание корпоративных сообществ.

Например, фирма может создать закрытое сообщество, доступное только для сотрудников фирмы (в этом случае в настройках сообщества необходимо дать право на чтение сообщений только участникам сообщества, а принимать в сообщества - с ведома администратора сообщества). Это позволит коллективно решать производственные вопросы в закрытом режиме независимо от географического места нахождения сотрудников.

3. Создание сообществ по интересам.

Работа - это еще не вся жизнь! Коллекционируете марки с изображением бухгалтеров, или раритетные калькуляторы? Любите готовить фуагра? Играть в сквош? Наверняка вы не одиноки, достаточно создать сообщество и собрать таких же энтузиастов как вы. В сообщениях сообщества можно легко загружать свои фотографии - ваши марки, калькуляторы и фуагра увидят все желающие.

Примеры уже созданных сообщество по интересам:

Бизнес-гламур (клуб модных дам)

Полitкружок (сообщество политически подкованных граждан)

Офисный юмор (приколы из офисной жизни и не только)

и др.

Как создать сообщество?

Очень просто - заполнить форму здесь.

После этого сообщество создано и доступно по адресу https://www.audit-it.ru/blogs/ххх/
(где ххх - "Имя латиницей", выбранное при создании сообщества).

См. Список уже созданных на Audit-it.ru сообществ.

 

До встречи в сообществах!

Отключить мобильную версию