Пять полезных бесплатных помощников Audit-it, о которых вы могли не знать

1. Поиск амортизационных групп

Определить, в какую амортизационную группу входит основное средство для целей налогообложения – не всегда простая задача. Чтобы облегчить жизнь бухгалтеру мы сделали специальный поиск по основным средствам. Связав два классификатора, амортизационные группы из постановления правительства №1 с Общероссийским классификатором основных средств (ОКОФ), получили удобный поиск, экономящий бухгалтеру время и нервы.

2. Проверка контрагента

Проверка контрагентов перестала быть уделом детективных агентств с тех пор, как налоговики обязали заниматься этим каждого бухгалтера. Иначе может выйти себе дороже: отказ в возмещении налогов, непринятие расходов. На базе одного из сервисов проверки контрагентов мы сделали справочник, где связали данные о контрагенте с его бухгалтерской отчетностью по данным Росстата (более 2,3 млн. организаций РФ). Что здесь удивительного, скажете вы, такое есть в Сети. Нюанс в том, что отчетность по данным Росстата страдает многочисленными неточностями, опечатками. Мы разработали алгоритм, который выявляет и устраняет множество подобных искажений. Кстати, не забудьте найти в базе отчетности и сверить корректность своего баланса – по данным Росстата он может оказаться не совсем такой, как вы его составили.

3. Калькулятор пеней и процентов

Рассчитать пени по налогам и сборам, проценты за пользование чужими деньгами, за просрочку алиментов, задержку зарплаты или квартплаты поможет набор наших бесплатных калькуляторов. Каждый расчет сделан в точном соответствии с законодательством, учитывает переход на новые правила расчета, изменение учетной ставки ЦБ и другие нюансы.

4. Поиск кодов ОКВЭД

Все знают, как важно поддерживать в актуальном состоянии заявленные предприятием виды деятельности. Поиск ОКВЭД, конечно, – более простая задача, чем групп основных средств. Но зачем напрягаться, если есть специально заточенный под это поиск – поиск по ОКВЭД 2-й редакции. Кроме поиска видов деятельности, у нас есть поиск по КБК и классификатору ОКТМО.

5. Справочник различий МСФО и РСБУ

Трансформация отчетности из РСБУ в МСФО – не самый легкий процесс. Важно не забыть и скорректировать все расхождения между правилами учета по российским стандартам и международным. Сделать это поможет справочник различий МСФО и РСБУ. Его главная особенность – построение на принципах Википедии, когда любой специалист может предложить свой пункт или внести правку в существующий.

Робот никогда не заменит бухгалтера, но сделает его труд легче! Успехов вам в нелегком бухгалтерском труде!

P.S. Читатели просят собрать ссылки на все наши сервисы в одном месте, чтобы быстро находить нужный. Недавно уже сделали - A-it.ru


Источник : Audit-it.ru