Самые обсуждаемые новости недели 21-25 июля

Принятые депутатами поправки в Налоговый кодекс стали предметом самых горячих обсуждений. Среди них есть четыре особенные поправки:

1. Самая невероятная
2. Самая внезапная
3. Самая выгодная для компаний
4. Самая выгодная для «физиков»

Подробнее об этом >>
 

Выпущенный управлением ФНС по Москве под грифом "для служебного пользования" регламент так называемых "встречных" налоговых проверок раскрывает, что именно столичные налоговики хотят в 2008 году знать о деловых партнерах проверяемых компаний. Помимо традиционного интереса к сведениям о фактической деятельности фирм и уровне зарплаты работников, для выявления аффилированности компаний налоговики интересуются даже IP-адресами, с которых налогоплательщики общаются с банками через системы интернет-доступа "банк-клиент".

Подробнее об этом >>
 

Президент подписал Федеральный закон от 22.07.2008 № 158-ФЗ «О внесении изменений в главы 21, 23, 24, 25 и 26 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации о налогах и сборах».

Подробнее об этом >>
 

Второй этап налоговой амнистии – на этот раз, для юрлиц – может так и не состояться. Идея не нравится руководству Минфина. Замминистра финансов Сергей Шаталов назвал ее нецелесообразной, разовой акцией, которая хороша «лишь при определенных обстоятельствах».

Подробнее об этом >>
 

Дмитрий Медведев подписал долгожданные поправки в «спецрежимные» главы Налогового кодекса. Одно их важнейших изменений – с 2009 года компании на УСН смогут отчитываться перед налоговиками один раз в год (сейчас – ежеквартально), а также учитывать при расчете налога расходы на обязательное страхование ответственности.

Подробнее об этом >>


Источник : Audit-it.ru