Законы об электронных трудовых книжках подписаны президентом РФ

Президентом подписаны и официально опубликованы поправки в ТК (федзакон от 16.12.2019 № 439-ФЗ) и в закон о персучете (от 16.12.2019 № 436-ФЗ).

Все граждане обязаны заявить

Каждый работник должен будет до конца 2020 года подать заявление – либо о том, что он хочет сохранить трудовую книжку в традиционной версии, либо о согласии с ведением информации только в электронном формате (в этом случае работодатель выдает работнику "бумажную" трудовую, и больше ее не ведет ни он, ни следующие наниматели).

Желание работника продолжить ведение книжки или отказаться от нее попадет в базу ПФ, и каждый новый работодатель будет учитывать единожды поданное заявление. Те, кто не работал, но имел сохраненное рабочее место, а также безработные, смогут выразить свою волю при возвращении (найме) на работу в любой момент, в том числе, по окончании 2020 года.

После 2020 года можно будет в любой момент перейти на электронный формат (отказаться от "бумаги"). Те, кто впервые поступает на работу после 31 декабря 2020 года, "бумажных" трудовых будут лишены.

Если работник выявил неверную или неполную информацию в электронных сведениях о своей трудовой деятельности, поданных в ПФ, работодатель по письменному заявлению работника обязан исправить их или дополнить. При этом не уточняется, что работодатель должен сначала проверить информацию.

Ложка дегтя

Согласно новой редакции норм о выдаче трудовой книжки при увольнении можно будет выдать или "бумажную" трудовую, или "сведения" (условия для выбора не уточняются). Если нет возможности сделать это лично, работодатель должен будет направить работнику или уведомления насчет выдачи бумажной трудовой, или – распечатанные и заверенные сведения о трудовой деятельности. После этого работодатель освобождается от ответственности за невыдачу книжки или сведений.

Таким образом, исходя из имеющихся формулировок, получается, что если работник думал, что "бумажная" трудовая ведется, но кадровик ее где-то потерял, то при увольнении фирма сможет отделаться отправкой распечатанных сведений из "электронной трудовой".

Все фирмы и ИП должны отчитаться

В числе сведений о трудовой деятельности, которые работодателю придется сдавать в ПФ, будут данные о наименовании работодателя и о его переименованиях, а также о работе застрахованного. Второе будет включать сведения о:

Кроме того, сведения о трудовой деятельности будут включать информацию о том, какой вариант "трудовой книжки" выбран работником – бумажный или электронный.

Отчетность – по мере надобности

Все перечисленные данные (включая – о выборе варианта) вместе с ФИО работника и СНИЛС надо будет подавать в случаях:

В следующем году это надо будет делать до 15 числа месяца, перед которым имели место такие случаи. В общем, отчет не будет ежемесячным, как это планировалось первоначально, и сдавать его надо будет не по всем работникам каждый раз, а только по тем, с кем происходили перечисленные события.

При первой подаче такого отчета по какому-то конкретному работнику надо будет также указать сведения о его трудовой деятельности по состоянию на 1 января 2020 года у данного страхователя. При отсутствии событий (и отчета) сведения по состоянию на 1 января 2020 года надо подать до 15 февраля 2021 года.

С 2021 года до 15 числа надо будет отчитываться лишь в двух случаях: после перевода на другую работу или подачи заявления о выборе. Если же работника наняли или уволили, то отчитаться об этом (присовокупив все сведения о его трудовой деятельности) надо будет на следующий же день после издания приказа.

Если работников менее 25, то сдавать сведения из "электронной трудовой" можно будет на бумаге. Кстати, ПФ уже разработал форму, по которой хочет получать сведения.

Шанс избежать кнута

При выявлении ПФ нарушений в сфере представления упомянутых сведений он будет сообщать об этом в трудинспекцию. При этом поправками в закон о персучете предусмотрена отсылка на административную ответственность как за нарушения трудового законодательства (то есть – по статье 5.27 КоАП).

Существует законопроект № 748758-7, предусматривающий поправки в КоАП и принятый пока только в первом чтении: статью 5.27 КоАП дополнят, и  неоднократное нарушение при "сливе" новых сведений в ПФ будет грозить должностным лицам всего лишь предупреждением (в противовес "общим" наказаниям по этой статье, включающим штраф в размере 1-5 тысяч рублей).

Правда, не совсем понятно, почему смягчение наказания прописывается только для рецидивов, и ничего не оговаривается насчет однократного нарушения. Для юрлиц и ИП будет в любом случае актуален "общий" штраф – 30-50 тысяч рублей и 1-5 тысяч соответственно.


Источник : Audit-it.ru