Отказ прививаться от "короны" - не повод для отстранения от работы или увольнения

Ведомство напомнило, что перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском подцепить инфекцию и требует обязательных прививок, утвержден постановлением № 825, в него включены:

Во всех остальных случаях прививки проводятся добровольно. Однако отказ прививаться от "короны" придется оформить в письменной форме.

Таким образом, при наличии отказа сотрудника от вакцинации в плановом порядке (в соответствии с национальным календарем профпрививок) работодатель не вправе отстранить его от работы или принудить к проведению профилактических мероприятий (письмо Минтруда от 04.03.2021 № 14-2/10/В-2314). 

Аналогичную точку зрения Минтруд высказал, отвечая на письмо Минпросвещения и профсоюза работников народного образования на тему принуждения к вакцинации против "короны" педагогических и иных работников сферы образования. Кроме того, по мнению специалистов ведомства, из списков тех, кому требуются прививки по эпидемическим показаниям, нужно исключить лиц, работающих в период эпидемии дистанционно. Это предложение направлено в Минздрав. 


Источник : Audit-it.ru