Власти рассматривают варианты поддержки бизнеса исходя из развития ситуации

Меры поддержки в связи со сложившейся ситуацией в экономике РФ из-за пандемии "будут вырабатываться, исходя из развития событий", заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Кремль назвал ситуацию в экономике беспрецедентной.

Отвечая на вопрос о плане Кремля на случай, если предприятия начнут массово разоряться и закрываться, Песков сообщил, что это вопрос к правительству: все планы формулируются в штабе и в Координационном совете по борьбе с коронавирусом. Он напомнил о формирующейся системе выдачи льготных кредитов предприятиям в качестве поддержки.

– Я еще раз повторяю, что ситуация ежечасно мониторится и рассматриваются различные варианты продолжения мер поддержки, в зависимости от того, по какому сценарию эта ситуация будет развиваться, – отметил Песков (цитата по "Финмаркету").

На вопрос, почему во вчерашнем обращении президента не прозвучали меры поддержки бизнеса, пресс-секретарь ответил, что "неделю тому назад был озвучен пакет мер".

– Сначала нужно проанализировать, насколько эффективен тот набор мер, который только буквально накануне стал реализовываться, согласитесь, что это логично, – отметил он, отказавшись комментировать разумность призывов ввести режим ЧС для компенсации бизнесу выпадающих доходов. – Есть координационная комиссия, которая и уполномочена принимать те решения, которые она посчитает целесообразным, что эта комиссия и делает во главе с председателем правительства Мишустиным.


Источник : Audit-it.ru