Новосибирский аудитор вошел в состав российской сети

Одна из крупнейших российских аудиторских групп — «БДО Юникон» расширяет присутствие в Сибири. В состав группы вошла новосибирская аудиторская компания «ГИД-Аудит», которая будет объединена с местным филиалом БДО под маркой «БДО Юникон ГИД-Аудит».

Новосибирская компания «ГИД-Аудит» интегрирована в сеть группы и переименована в «БДО Юникон ГИД-Аудит», сообщила заместитель гендиректора «БДО Юникон» по региональному развитию Зоя Хайло. Соглашение о сотрудничестве заключено на три года. По словам Хайло, после получения технологий аудита, обучения, тренингов и совместной работы на проектах новосибирская компания сможет вести аудит по международным стандартам (IFRS и US GAAP), сопровождать сделки M&A и оказывать другие услуги. Крупнейшие клиенты ГИД — «Сибэнерголизинг» («дочка» «Новосибирскэнерго»), логистическая компания «Машкомплект», «Торговая площадь» (производство и продажа мясных продуктов), новосибирский «Горводоканал».

Директор «ГИД-Аудит» Владимир Горохов подтвердил факт партнерства. По его словам, создать альянс предложила «БДО Юникон» и компания приняла его. Он пояснил, что по условиям соглашения БДО получила в доверительное управление контрольный пакет акций новосибирской компании на три года. Стоимость сделки он не назвал. Работавший в Новосибирске филиал БДО будет закрыт.

НГС