УФНС напоминает, кто должен отчитаться по форме 3-НДФЛ до 2 мая 2017 года

УФНС по Республике Карелия напоминает, что подать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ за 2016 год физлицам необходимо не позднее 2 мая 2017 года. 

Обязательному декларированию в 2017 году подлежат доходы граждан, полученные в 2016 году:

Индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты и другие лица, занимающиеся в установленном действующим законодательством порядке частной практикой, также обязаны представить декларацию о доходах (даже если они не получали доходов в 2016 году).

Представлять декларацию в случаях, когда налог не был удержан налоговым агентом, больше не требуется. Теперь физлицо будет уплачивать налог после получения налогового уведомления и квитанций, направляемых ему налоговым органом. Платежные документы формируются на основании сведений о невозможности удержать налог и суммах налога, которые передают налоговые агенты. Оплатить такой налог необходимо не позднее 1 декабря года, следующего за отчетным. Новые правила применяются к доходам, полученным с 2016 года.

Граждане, заполняющие декларацию с целью получения налоговых вычетов, вправе представить такую декларацию в налоговый орган по месту жительства в течение всего года.

Для заполнения налоговой декларации по форме 3-НДФЛ разработана специальная компьютерная программа «Декларация», которую можно скачать на сайте ФНС (www.nalog.ru).


Источник : Audit-it.ru