Минтруд объяснил, как считать отпускные, если нет данных для определения среднего заработка

В письме от 05.05.16 № 14-1/В-429 Минтруд указал, что средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы зарплаты, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,3).

Ведомство рассмотрело ситуацию, когда отпуск работника начинается с первого рабочего дня. В данном случае следует применять пункт 8 положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы. В соответствии с этим пунктом, если работник не имел фактически начисленной зарплаты или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, то средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада).

В данном случае, средний дневной заработок рассчитывается путем деления тарифной ставки, оклада (должностного оклада) на 29,3.

Если работнику установлена не тарифная ставка, оклад (должностной оклад), а ставка за смену, и рассчитать средний дневной заработок невозможно, по мнению Минтруда, средний заработок для оплаты отпуска, который начинается с первого дня приема на работу в организацию, рассчитывается путем умножения ставки за смену на количество дней отпуска.


Источник : Audit-it.ru