Узнавать о приостановлении операций по счетам банки смогут по ИНН налогоплательщиков

В письме от 13 февраля 2014 г. N НД-4-8/2283 ФНС еще раз рассказала о сервисе, который размещен на ее сайте и позволяет банкам находить информацию о налогоплательщиках, по счетам и электронным деньгам которых заморожены операции.

Функциональный модуль Интернет-сервиса "Запрос о действующих решениях о приостановлении" включен в состав "Системы информирования банков о состоянии обработки электронных документов" ("БАНКИНФОРМ").

Доступ к сервису "БАНКИНФОРМ" осуществляется путем ввода ИНН налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) и банковского идентификационного кода (БИК банка).

Напомним, ранее мы со ссылкой на ФНС сообщали о том, что информация в данном сервисе не отличается актуальностью: в федеральную базу не поступают своевременно сведения об отмене приостановлений операций по счетам. При этом данные о решениях о приостановлении размещаются там незамедлительно. Таким образом, налогоплательщик, приостановление операций по счетам которого отменено, может оказаться жертвой данного сервиса - получить отказ банка в открытии счета.


Источник : Audit-it.ru