Россия ввела ограничения на поставки риса

Россия ввела временные ограничения на поставки риса, сообщает REGNUM. Россельхознадзор с сегодняшнего дня приостанавливает выдачу лицензий на импорт риса в РФ, а также аннулирует существующие разрешения на ввоз риса в страну.

Ведомством выявлено около 2 тыс. т некачественной и опасной крупы с плеснево-затхлым запахом (Пакистан, Индия, Таиланд, Египет), со сверхнормативным содержанием испорченных, пожелтевших и меловых ядер (Китай), зараженных вредителями хлебных запасов (Индия, Вьетнам). В партиях крупы рисовой происхождением из Испании, Уругвая, Таиланда выявлено содержание остаточных количеств пестицидов, превышающих установленные максимально допустимые уровни, из Вьетнама - хлорпирифоса. В рисовой крупе происхождением из Китая выявлено остаточное количество ртутьорганических соединений, из Индии - диметоата, содержание которых не допускается.

В последующем оформление и выдача импортных карантинных разрешений на крупу рисовую будет осуществляться в центральном аппарате Россельхознадзора.