Налоговая реформа состоится за счет «Газпрома» и офшоров

Чиновники определились с «налоговым маневром»

Минфин определился с «налоговым маневром» Минфин хочет найти дополнительные доходы для бюджета за счет увеличения НДПИ для «Газпрома», а также за счет налогообложения офшоров. А нефтяные фирмы получат новый налог на добавочный доход, который заменит экспортные пошлины. Данные планы заложены в проекте «Основных направлений налоговой политики на 2013-й и последующие два года», пишут Известия.

В скором времени ожидается много нововведений, как для юридических, так и для физических лиц, говорится в документе. Россиянам обещаны новые льготы. В частности, предлагается освободить от НДФЛ гранты для научных исследований, выплаты безработным на открытие собственного дела, субсидии фермерам. Также планируется предоставить поблажку семьям, получающим от государства земельный надел за рождение третьего ребенка. С него не надо будет платить подоходный налог.

Кроме того, чиновники обещают урегулировать вопрос с имущественным налоговым вычетом, когда купленная родителями квартира оформляется на ребенка. Указанные родители также смогут сэкономить на НДФЛ — соответствующая норма будет закреплена в Налоговом кодексе России.


Источник : Российский налоговый портал