Что понимать в целях постановки на учет филиалов под оборудованностью стационарного рабочего места?

Если организация затрудняется с определением места постановки на учет, решение на основе представленных ей данных принимает налоговый орган. Об этом напоминает Минфин России в письме от 10.04.2009 № 03-02-07/1-176, ссылаясь на пункт 9 статьи 83 Налогового кодекса.

Организация обязана встать на учет в налоговом органе по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения (п. 1 ст. 83 НК РФ). При этом обособленным подразделением признается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места (созданные на срок более одного месяца).

Финансовое ведомство, ссылаясь на арбитражную практику, отметило, что под оборудованностью стационарного рабочего места подразумевается создание всех необходимых для исполнения трудовых обязанностей условий, а также само исполнение таких обязанностей. В этой связи форма организации работ (вахтовый метод или командировка), срок нахождения конкретного работника на стационарном рабочем месте не имеет правового значения для постановки на учет юрлица по месту нахождения его обособленного подразделения.

Например, в случае, когда организация направляет сотрудников в служебную командировку для выполнения работ без создания стационарных рабочих мест, обязанность по постановке на учет в налоговых органах по месту выполнения таких работ не возникает.


Источник : Российский налоговый курьер